Что происходит с дочуркой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 14:38     #1
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Я уже в панике. Ситуация такая, я сейчас в положении, дочке 7,5 лет, она в этом году пошла в первый класс. В школе ей очень нравится, когда узнала, что у нее появится братик или сестричка, радости не было предела, она уже давно просила. Заботится обо мне, о животике.
А дней 10 назад ребенка как подменили.
Началось с того, что я обнаружила недостачу витаминов, оказалось моя дочка съела штук 20 витамина Е и 15 фольки. Слава богу обошлось без последствий. .
Потом я заметила, что у меня начали пропадать деньги из кошелька, поговорили, объяснили. Хотя до этого проблем вобще не было.
Несколько дней назад ее здорово вырвало, оказалось она проглатила несколько упаковок жевачки, ну понятно, пожевав их перед этим. Тоже, раньше этого не было.
Вчера обнаружилда, что у меня по-уменьшилось витаминов Магний В6, оказалось опять доча навернула 10-15 штук.. Мотивирует, что они красивые, я еще понимаю, что витамин Е красивый, но фолька, Магний. Слава Богу опять без последствий.
Сегодня утром муж ведет ее в школу, и учительница выдает, что дочка моя в школе раздает деньги. Я в шоке. Внимания меньше ей не стала уделять, и все как-то резко пошло. Что делать, у меня уже сил нет, я начинаю нерничать, сами понимаете, у меня еще и гормончики шалят. Сегодня муж с ней поговорит, попросил, что бы я даже не вмешивалась.
Я уже подумываю, может ее к психологу отвести.
Но я даже не знаю, куда, и как. Никогда с этим не сталкивалась.
А может это просто очередной переходный возраст?
Посоветуйте пожалуйста, может у кого были похожие ситуации
Старый 24-09-2007, 15:11
ответ для Ладная на сообщение "Что происходит с дочуркой?"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

а просто поговорить с дочей?
"Ты переживаешь что я буду по другому к тебе относиться когда малыш родиться?"
Или поговорите КАК вам будет хорошо ВСЕМ вместе...
Может в школе у нее что-нить случилось...
А вообще очень похоже по поведению,что она хочет привлечь внимание...и родителей,и одноклассников(деньги)
Старый 24-09-2007, 15:22
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Ситуаций похожих не было, но думаю, что она все-таки переживает, что скоро будет у вас не одна.
Лекарства, и витамины в т.ч., лучше все-таки убирать подальше.
Про деньги поговорить, конечно, стоит. Может, она таким образом пытается завоевать авторитет в школе? Тогда лучше по-доброму рассказать, что таким образом авторитет не завоюешь, а наоборот, только потеряешь. Если так и дальше будет продолжаться, то скоро одноклассники начнут требовать деньги, а когда их не будет, перестанут дружить. Лучше выделиться чем-то, чего достигла сама: может, она бегает лучше всех, или танцует хорошо, рисует, или поет.... Спросите, с кем она дружит в школе, много ли друзей появилось.
А к психологу сходить и поговорить, ИМХО, никогда вредно не бывает.
Старый 24-09-2007, 15:50
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Крестник пошел в школу (2 года назад ) и тоже вдруг поменялся . Его пробивало на одежду ( эту не одену, ту тоже). Оказалось одноклассник стал дразнить , буквально проходу недовал. Сам ребенок обьяснить не мог , ему казалось что он правда плохо одет Поищите корни в классе , может кто рассказал жуть про свою младшую сестру, как мама любить его перестала. А может сказали, что волосы некрасивые и ребенок ест ваши вмтамины, чтоб красивые отросли. А деньги, явное завоевание авторитета , возможно кто-то действительно ее дразнит.
Старый 24-09-2007, 15:50
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А у нас было нечто подобное. Я чувствовала, что сын таким диким образом (странное протестное поведение) пытается привлечь к себе внимание. Да и возраст 7 лет - переходный.
Старый 24-09-2007, 16:26
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А аптечку под ключ не пробовали?
Я все понимаю - но все-таки лекарства должны быть вне досягаемости детей
Старый 24-09-2007, 17:00
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Т.е как без последствий?А каких вы ждали?
Простите если вас напугаю, но передозировка витаминов опасная штука, почитайте в инете и дочке объясните, что быть может.
Старый 24-09-2007, 17:10
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Скорей всего что ей что-то наговорили в школе. У меня похожее было: я в школу не пойду, там палкой бьют и учителя пьяницы. На взрыд рыдал. Вот и здесь из этой же серии. Кто-то что -то сказал и она пытается из этой ситуации выйти. А лучше дать ей понять, что с появлением ребенка ее любить меньше не будут.
Старый 24-09-2007, 17:14
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Я бы пошла к психологу. Для начала в школу, там должен быть. А он, может, кого-нибудь посоветовал, если проблема серьезная.
Поведение непонятное. И причины его тоже непонятны.
Наверняка же Вы говорили уже, что большое количество таблеток одновременно принимать нельзя. И что они не для детей. В 7,5 лет ребенок может это понять.
Может, старается понравиться одноклассникам?
Может, стресс от нового образа жизни?
В общем, я бы сходила и поискала причину.

Она бы там у психолога рисунки порисовала, сказки посочиняла, проблему бы свою как-то обозначила. Хоть где ее искать - в школе или дома.
Старый 24-09-2007, 17:30     #10
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А аптечку под ключ не пробовали?
Я все понимаю - но все-таки лекарства должны быть вне досягаемости детей
Пробывала, но я думаю не в этом дело, т.к. никогда с лекарствами не было проблем. Она даже таблетки с 4=х лет самостоятельно принимкает. Рядом лежал Афлубин и ее витаминки, их же она не тронула.

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Т.е как без последствий?А каких вы ждали?
Простите если вас напугаю, но передозировка витаминов опасная штука, почитайте в инете и дочке объясните, что быть может.
Конечно объяснила, уже после первого случая. Вот и пугает, что все повторилось через несколько дней.

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Скорей всего что ей что-то наговорили в школе. У меня похожее было: я в школу не пойду, там палкой бьют и учителя пьяницы. На взрыд рыдал. Вот и здесь из этой же серии. Кто-то что -то сказал и она пытается из этой ситуации выйти. А лучше дать ей понять, что с появлением ребенка ее любить меньше не будут.
Муж попробует с ней поговорить на эту тему. В школу ходит с большим удовольствием, все очень нравится, проблем вроде нет. Учительница у нас прекрасная, сказала бы уже.

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Я бы пошла к психологу. Для начала в школу, там должен быть. А он, может, кого-нибудь посоветовал, если проблема серьезная.

Она бы там у психолога рисунки порисовала, сказки посочиняла, проблему бы свою как-то обозначила. Хоть где ее искать - в школе или дома.
В школе вроде штатного нет. Надо узнать. Может здесь , в топе кто посоветует психолога, очень расчитываю на это.
Рисунки рисует яркие, красочные, солнечные.