![]() |
Что происходит с дочуркой?
Я уже в панике:001:. Ситуация такая, я сейчас в положении, дочке 7,5 лет, она в этом году пошла в первый класс. В школе ей очень нравится, когда узнала, что у нее появится братик или сестричка, радости не было предела, она уже давно просила. Заботится обо мне, о животике:love:.
А дней 10 назад ребенка как подменили:010:. Началось с того, что я обнаружила недостачу витаминов, оказалось моя дочка съела штук 20 витамина Е и 15 фольки:010:. Слава богу обошлось без последствий. :091:. Потом я заметила, что у меня начали пропадать деньги из кошелька, поговорили, объяснили. Хотя до этого проблем вобще не было:008:. Несколько дней назад ее здорово вырвало, оказалось она проглатила несколько упаковок жевачки:010::010::010:, ну понятно, пожевав их перед этим. Тоже, раньше этого не было:008:. Вчера обнаружилда, что у меня по-уменьшилось витаминов Магний В6, оказалось опять доча навернула 10-15 штук.:010:. Мотивирует, что они красивые, я еще понимаю, что витамин Е красивый, но фолька, Магний:008:. Слава Богу опять без последствий. Сегодня утром муж ведет ее в школу, и учительница выдает, что дочка моя в школе раздает деньги:010:. Я в шоке. Внимания меньше ей не стала уделять, и все как-то резко пошло. Что делать, у меня уже сил нет, я начинаю нерничать, сами понимаете, у меня еще и гормончики шалят. Сегодня муж с ней поговорит, попросил, что бы я даже не вмешивалась. Я уже подумываю, может ее к психологу отвести.:008: Но я даже не знаю, куда, и как:008:. Никогда с этим не сталкивалась. А может это просто очередной переходный возраст? Посоветуйте пожалуйста, может у кого были похожие ситуации:091::091::091: |
а просто поговорить с дочей?
"Ты переживаешь что я буду по другому к тебе относиться когда малыш родиться?" Или поговорите КАК вам будет хорошо ВСЕМ вместе... Может в школе у нее что-нить случилось... А вообще очень похоже по поведению,что она хочет привлечь внимание...и родителей,и одноклассников(деньги) |
Ситуаций похожих не было, но думаю, что она все-таки переживает, что скоро будет у вас не одна.
Лекарства, и витамины в т.ч., лучше все-таки убирать подальше. Про деньги поговорить, конечно, стоит. Может, она таким образом пытается завоевать авторитет в школе? Тогда лучше по-доброму рассказать, что таким образом авторитет не завоюешь, а наоборот, только потеряешь. Если так и дальше будет продолжаться, то скоро одноклассники начнут требовать деньги, а когда их не будет, перестанут дружить. Лучше выделиться чем-то, чего достигла сама: может, она бегает лучше всех, или танцует хорошо, рисует, или поет.... Спросите, с кем она дружит в школе, много ли друзей появилось. А к психологу сходить и поговорить, ИМХО, никогда вредно не бывает. |
Крестник пошел в школу (2 года назад ) и тоже вдруг поменялся . Его пробивало на одежду ( эту не одену, ту тоже). Оказалось одноклассник стал дразнить , буквально проходу недовал. Сам ребенок обьяснить не мог , ему казалось что он правда плохо одет Поищите корни в классе , может кто рассказал жуть про свою младшую сестру, как мама любить его перестала. А может сказали, что волосы некрасивые и ребенок ест ваши вмтамины, чтоб красивые отросли. А деньги, явное завоевание авторитета , возможно кто-то действительно ее дразнит.
|
А у нас было нечто подобное. Я чувствовала, что сын таким диким образом (странное протестное поведение) пытается привлечь к себе внимание. Да и возраст 7 лет - переходный.
|
А аптечку под ключ не пробовали?
Я все понимаю - но все-таки лекарства должны быть вне досягаемости детей |
Т.е как без последствий?А каких вы ждали?
Простите если вас напугаю, но передозировка витаминов опасная штука, почитайте в инете и дочке объясните, что быть может. |
Скорей всего что ей что-то наговорили в школе. У меня похожее было: я в школу не пойду, там палкой бьют и учителя пьяницы. На взрыд рыдал. Вот и здесь из этой же серии. Кто-то что -то сказал и она пытается из этой ситуации выйти. А лучше дать ей понять, что с появлением ребенка ее любить меньше не будут.
|
Я бы пошла к психологу. Для начала в школу, там должен быть. А он, может, кого-нибудь посоветовал, если проблема серьезная.
Поведение непонятное. И причины его тоже непонятны. Наверняка же Вы говорили уже, что большое количество таблеток одновременно принимать нельзя. И что они не для детей. В 7,5 лет ребенок может это понять. Может, старается понравиться одноклассникам? Может, стресс от нового образа жизни? В общем, я бы сходила и поискала причину. Она бы там у психолога рисунки порисовала, сказки посочиняла, проблему бы свою как-то обозначила. Хоть где ее искать - в школе или дома. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рисунки рисует яркие, красочные, солнечные. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |