Простите неумёху: как сварить рис на гарнир? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 16:19     #1
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


САБЖ. Хочу приготовить рис на гарнир, рассыпчатый
1) Подскажите пропорцию для варки: сколько воды-сколько риса.
2) Надо ли мыть рис до варки?
3) Как определить что готов?
4) Когда сварился что: промыть, ошпарить или...?

Заранее всем спасибиссимо.
Просто как-то у нас в семье рис не принято готовить на обед, а мне вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Выяснилось, что не умею
Старый 17-08-2007, 16:29     #2
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


А сварите в пакетиках,точно рассыпчатый получится.
Старый 17-08-2007, 16:32     #3
Белая ворона
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
Белая ворона отсутствует


Самый простой вариант . Я покупаю в пакетиках для варки . Очень удобно. Жду когда закипает вода подсоленная, кидаю туда пакетики, и мин. 20-25 варю. Потом достаю и даю стечь воде. И усе, рис готов.

Можно еще обжарить рис на сковородке, потом добавить воды немного, что- бы закрывало рис , закрыть крышкой и варить таким способом 20-25 мин.
Старый 17-08-2007, 16:38     #4
aha
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: рядом с заливом
Сообщения: 4 664
aha отсутствует


Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
САБЖ. Хочу приготовить рис на гарнир, рассыпчатый
1) Подскажите пропорцию для варки: сколько воды-сколько риса.
2) Надо ли мыть рис до варки?
3) Как определить что готов?
4) Когда сварился что: промыть, ошпарить или...?

Заранее всем спасибиссимо.
Просто как-то у нас в семье рис не принято готовить на обед, а мне вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Выяснилось, что не умею
А микроволновка есть?
Старый 17-08-2007, 16:48     #5
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


Микроволновка есть. Пакетиков нету. А хочеЦЦа срочно
Что-нибудь традиционный рецепт знает?
Старый 17-08-2007, 16:53     #6
aha
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: рядом с заливом
Сообщения: 4 664
aha отсутствует


Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Микроволновка есть. Пакетиков нету. А хочеЦЦа срочно
Что-нибудь традиционный рецепт знает?
Тогда так:
на стакан риса - 2 стакана кипятка (залить) + еще немножко воды ( у меня на 3 стакана риса идет 7 стаканов кипятка),
1-2 столовые ложки сливочного масла,
немного соли и добавляю приправы- карри, универсальную Вегету или Санта-Марию
Ставлю на 15 минут, через 15 минут проверяю готовность (для большой плошки обычно 25 минут уходит), если надо добавляю воды/соли/масла.
Крышкой не накрываю, чтоб не выкипало на подставку.
В готовый рис добавляю еще чуток сливочного масла.

Получается расспчатый, ничего не подгорает.
Старый 17-08-2007, 16:49     #7
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


А на рис в пакетиках - сколько там риса и сколько надо воды? Пропорция нужна
Старый 17-08-2007, 16:51     #8
Белая ворона
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
Белая ворона отсутствует


Там на упаковке все написано . Как и сколько .

А если есть просто рис , то побробуйте на сковородке сделать. Я выше писала .
Старый 17-08-2007, 18:34     #9
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


СПАСИБО ВСЕМ! Все получилось! Ням!
Я добавила к готовому рису обжаренные кедровые орешки. В итоге больше половины съели
Старый 17-08-2007, 19:32     #10
Сазонова Татьяна
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 5 234
Сазонова Татьяна отсутствует


Бабушка советовала солить рис после того, как он закипит. Тогда рассыпчатый получиться!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.