Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
![]() |
САБЖ. Хочу приготовить рис на гарнир, рассыпчатый
![]() 1) Подскажите пропорцию для варки: сколько воды-сколько риса. 2) Надо ли мыть рис до варки? 3) Как определить что готов? 4) Когда сварился что: промыть, ошпарить или...? Заранее всем спасибиссимо. Просто как-то у нас в семье рис не принято готовить на обед, а мне вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Выяснилось, что не умею ![]() |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Простите неумёху: как сварить рис на..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
А сварите в пакетиках,точно рассыпчатый получится.
|
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Простите неумёху: как сварить рис на..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
![]() |
Самый простой вариант . Я покупаю в пакетиках для варки . Очень удобно. Жду когда закипает вода подсоленная, кидаю туда пакетики, и мин. 20-25 варю. Потом достаю и даю стечь воде. И усе, рис готов.
Можно еще обжарить рис на сковородке, потом добавить воды немного, что- бы закрывало рис , закрыть крышкой и варить таким способом 20-25 мин. |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Простите неумёху: как сварить рис на..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: рядом с заливом
Сообщения: 4 664
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Простите неумёху: как сварить рис на..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
![]() |
Микроволновка есть. Пакетиков нету. А хочеЦЦа срочно
![]() Что-нибудь традиционный рецепт знает? ![]() |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Микроволновка есть. Пакетиков нету. А..."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: рядом с заливом
Сообщения: 4 664
![]() |
Цитата:
на стакан риса - 2 стакана кипятка (залить) + еще немножко воды ( у меня на 3 стакана риса идет 7 стаканов кипятка), 1-2 столовые ложки сливочного масла, немного соли и добавляю приправы- карри, универсальную Вегету или Санта-Марию Ставлю на 15 минут, через 15 минут проверяю готовность (для большой плошки обычно 25 минут уходит), если надо добавляю воды/соли/масла. Крышкой не накрываю, чтоб не выкипало на подставку. В готовый рис добавляю еще чуток сливочного масла. Получается расспчатый, ничего не подгорает. |
|
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Простите неумёху: как сварить рис на..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
![]() |
А на рис в пакетиках - сколько там риса и сколько надо воды? Пропорция нужна
![]() |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "А на рис в пакетиках - сколько там риса..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
![]() |
Там на упаковке все написано . Как и сколько .
А если есть просто рис , то побробуйте на сковородке сделать. Я выше писала . |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Простите неумёху: как сварить рис на..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
![]() |
СПАСИБО ВСЕМ!
![]() ![]() ![]() Я добавила к готовому рису обжаренные кедровые орешки. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "СПАСИБО ВСЕМ! :flower: Все получилось!..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 5 234
![]() |
Бабушка советовала солить рис после того, как он закипит. Тогда рассыпчатый получиться!
|