![]() |
Простите неумёху: как сварить рис на гарнир?
САБЖ. Хочу приготовить рис на гарнир, рассыпчатый :019:
1) Подскажите пропорцию для варки: сколько воды-сколько риса. 2) Надо ли мыть рис до варки? 3) Как определить что готов? 4) Когда сварился что: промыть, ошпарить или...? Заранее всем спасибиссимо. Просто как-то у нас в семье рис не принято готовить на обед, а мне вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Выяснилось, что не умею :008: |
А сварите в пакетиках,точно рассыпчатый получится.
|
Самый простой вариант . Я покупаю в пакетиках для варки . Очень удобно. Жду когда закипает вода подсоленная, кидаю туда пакетики, и мин. 20-25 варю. Потом достаю и даю стечь воде. И усе, рис готов.
Можно еще обжарить рис на сковородке, потом добавить воды немного, что- бы закрывало рис , закрыть крышкой и варить таким способом 20-25 мин. |
Цитата:
|
Микроволновка есть. Пакетиков нету. А хочеЦЦа срочно :)
Что-нибудь традиционный рецепт знает?:) |
А на рис в пакетиках - сколько там риса и сколько надо воды? Пропорция нужна :091:
|
Там на упаковке все написано . Как и сколько .
А если есть просто рис , то побробуйте на сковородке сделать. Я выше писала . |
Цитата:
на стакан риса - 2 стакана кипятка (залить) + еще немножко воды ( у меня на 3 стакана риса идет 7 стаканов кипятка), 1-2 столовые ложки сливочного масла, немного соли и добавляю приправы- карри, универсальную Вегету или Санта-Марию Ставлю на 15 минут, через 15 минут проверяю готовность (для большой плошки обычно 25 минут уходит), если надо добавляю воды/соли/масла. Крышкой не накрываю, чтоб не выкипало на подставку. В готовый рис добавляю еще чуток сливочного масла. Получается расспчатый, ничего не подгорает. |
СПАСИБО ВСЕМ! :flower: Все получилось! :080: Ням! :019:
Я добавила к готовому рису обжаренные кедровые орешки. :008: В итоге больше половины съели :) |
Бабушка советовала солить рис после того, как он закипит. Тогда рассыпчатый получиться!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |