Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Простите неумёху: как сварить рис на гарнир? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=272173)

АндрОлА 17-08-2007 16:19

Простите неумёху: как сварить рис на гарнир?
 
САБЖ. Хочу приготовить рис на гарнир, рассыпчатый :019:
1) Подскажите пропорцию для варки: сколько воды-сколько риса.
2) Надо ли мыть рис до варки?
3) Как определить что готов?
4) Когда сварился что: промыть, ошпарить или...?

Заранее всем спасибиссимо.
Просто как-то у нас в семье рис не принято готовить на обед, а мне вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Выяснилось, что не умею :008:

Вишня 17-08-2007 16:29

А сварите в пакетиках,точно рассыпчатый получится.

Белая ворона 17-08-2007 16:32

Самый простой вариант . Я покупаю в пакетиках для варки . Очень удобно. Жду когда закипает вода подсоленная, кидаю туда пакетики, и мин. 20-25 варю. Потом достаю и даю стечь воде. И усе, рис готов.

Можно еще обжарить рис на сковородке, потом добавить воды немного, что- бы закрывало рис , закрыть крышкой и варить таким способом 20-25 мин.

aha 17-08-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 6396122)
САБЖ. Хочу приготовить рис на гарнир, рассыпчатый :019:
1) Подскажите пропорцию для варки: сколько воды-сколько риса.
2) Надо ли мыть рис до варки?
3) Как определить что готов?
4) Когда сварился что: промыть, ошпарить или...?

Заранее всем спасибиссимо.
Просто как-то у нас в семье рис не принято готовить на обед, а мне вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Выяснилось, что не умею :008:

А микроволновка есть?

АндрОлА 17-08-2007 16:48

Микроволновка есть. Пакетиков нету. А хочеЦЦа срочно :)
Что-нибудь традиционный рецепт знает?:)

АндрОлА 17-08-2007 16:49

А на рис в пакетиках - сколько там риса и сколько надо воды? Пропорция нужна :091:

Белая ворона 17-08-2007 16:51

Там на упаковке все написано . Как и сколько .

А если есть просто рис , то побробуйте на сковородке сделать. Я выше писала .

aha 17-08-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 6396613)
Микроволновка есть. Пакетиков нету. А хочеЦЦа срочно :)
Что-нибудь традиционный рецепт знает?:)

Тогда так:
на стакан риса - 2 стакана кипятка (залить) + еще немножко воды ( у меня на 3 стакана риса идет 7 стаканов кипятка),
1-2 столовые ложки сливочного масла,
немного соли и добавляю приправы- карри, универсальную Вегету или Санта-Марию
Ставлю на 15 минут, через 15 минут проверяю готовность (для большой плошки обычно 25 минут уходит), если надо добавляю воды/соли/масла.
Крышкой не накрываю, чтоб не выкипало на подставку.
В готовый рис добавляю еще чуток сливочного масла.

Получается расспчатый, ничего не подгорает.

АндрОлА 17-08-2007 18:34

СПАСИБО ВСЕМ! :flower: Все получилось! :080: Ням! :019:
Я добавила к готовому рису обжаренные кедровые орешки. :008: В итоге больше половины съели :)

Сазонова Татьяна 17-08-2007 19:32

Бабушка советовала солить рис после того, как он закипит. Тогда рассыпчатый получиться!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.