Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
тайна
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
![]() |
заранее спасибо за ответы!
![]() |
![]() |
ответ для mystery на сообщение "как сделать вино из забродившего сока..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 543
![]() |
процедить, прокипятить, добавить сахар и воду, и ГЛАВНОЕ - опробовать не на себе любимой и не на родных и близких
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Светлое будущее на сообщение "процедить, прокипятить, добавить сахар..."
#3
|
тайна
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
![]() |
гы
![]() ![]() |
![]() |
ответ для mystery на сообщение "как сделать вино из забродившего сока..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: СПб - Колпино
Сообщения: 3 010
![]() |
Да Боже упаси кипятить забродивший сок! Испортите ТАКУЮ весчь!
![]() Все просто и , ГЛАВНОЕ - БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ: если сок насыщеный и без ягод, то разбавляете водой примерно 1 к 3 (больше - водянисто), потом насыпаете сахара столько, чтоб было чуть приторно. Если у Вас чистый сок, без ягод, то сразу ставите в банку под перчатку (перчатку резиновую или как в упаковке с краской для волос натянули, покрепче к банке примотали) и ждемс. Сначала перчатка надуется, а потом будет меееедленно опадать. Вот когда опадет совсем - вино готово. Весь процесс (надулась-опала) от 1 месяца до 2-х - зависит от того, сколько осадка (т. е. винного камня). Как только опала перчатка совсем, процеживаете вино: не через марлечку переливаете, а аккураааааатненоко, чтоб со дна не взбултыхнуть осадок переливаете в др. емкость. Еще храниять в темном прохладном месте до 1,5 лет, если пить или бесконечно, если добавлять во всякие кулинарно-кондитерские деликатесы. Если ягоды есть, то тут нужно смотреть сколько они уже бродят. Сок с ягодами (без воды) должен "играть" не меньше недели прежде чем его под перчатку ставить. А уж после того, как ягоды с соком и сахаром побродят неделю-две, то ставить под перчатку. И еще, когда бродит сок с ягодами, его нужно взбалтывать ежедневно, и следить чтоб плесень не появилась. |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Да Боже упаси кипятить забродивший сок!..."
#5
|
тайна
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
![]() |
спасибо большое!!! бродили 2 недели сок с ягодами. я процедила от ягод и поставила . надо перчатку только купить
![]() |
![]() |
ответ для mystery на сообщение "спасибо большое!!! бродили 2 недели сок..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: СПб - Колпино
Сообщения: 3 010
![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Ну, чтоб вино созрело как нужно и было..."
#7
|
тайна
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
![]() |
пасиб!!
![]() |
![]() |
ответ для mystery на сообщение "как сделать вино из забродившего сока..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Псковская область
Сообщения: 2 467
![]() |
да, вот у меня тоже вопрос тот же. Куда пену? Снимать перчатку и убирать её?
|
![]() |
ответ для mystery на сообщение "как сделать вино из забродившего сока..."
#9
|
тайна
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
![]() |
а кстати, перчатка у меня сразу надулась и стоит. чё делать то?
![]() |
![]() |
ответ для mystery на сообщение "как сделать вино из забродившего сока..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Псковская область
Сообщения: 2 467
![]() |
я вчера пену снимала, потом опять перчатку одела, она сразу же опять надулась, но и пена появилась сразу же
|