Да Боже упаси кипятить забродивший сок! Испортите ТАКУЮ весчь! :ded:
Все просто и , ГЛАВНОЕ - БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ: если сок насыщеный и без ягод, то разбавляете водой примерно 1 к 3 (больше - водянисто), потом насыпаете сахара столько, чтоб было чуть приторно.
Если у Вас чистый сок, без ягод, то сразу ставите в банку под перчатку (перчатку резиновую или как в упаковке с краской для волос натянули, покрепче к банке примотали) и ждемс. Сначала перчатка надуется, а потом будет меееедленно опадать. Вот когда опадет совсем - вино готово.
Весь процесс (надулась-опала) от 1 месяца до 2-х - зависит от того, сколько осадка (т. е. винного камня). Как только опала перчатка совсем, процеживаете вино: не через марлечку переливаете, а аккураааааатненоко, чтоб со дна не взбултыхнуть осадок переливаете в др. емкость.
Еще храниять в темном прохладном месте до 1,5 лет, если пить или бесконечно, если добавлять во всякие кулинарно-кондитерские деликатесы.
Если ягоды есть, то тут нужно смотреть сколько они уже бродят. Сок с ягодами (без воды) должен "играть" не меньше недели прежде чем его под перчатку ставить. А уж после того, как ягоды с соком и сахаром побродят неделю-две, то ставить под перчатку.
И еще, когда бродит сок с ягодами, его нужно взбалтывать ежедневно, и следить чтоб плесень не появилась.
|