| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Хочу купить в комнату новую люстру. Из того, что нравится - все имеют 2 контактных провода. Это значит нельзя подключить так, чтобы горели 2 лампочки при включении и 3 лампочки при включении. Я правильно понимаю ситуацию? Если "да", то где купить люстру с 3 контактными проводами?
|
|
|
#2 |
|
Активный участник
|
вообще-то 3-й контактный провод это заземление
![]() наверное надо спрашивать в магазине, продавец должен знать такие вещи. мы когда-то купили такую люстру, но это было давно и где не помню. Есть еще вариант добавить провод самостоятельно. обычно конструкция легко разбирается. |
|
|
#3 |
|
Ветеран
|
Я, как совершенный баобаб в вопросах электрики, поняла для себя следующее: если люстра с галогенками, то её "разделить" нельзя (т.к. там в корпусе как правило втроенный трансформатор), а если лампочки обычные, то пожалуйста
При выборе люстры очень сложно было подобрать правильное сочетание фомы (кольцом, по прямой и т.п.) и количество плафонов, чтобы это сочетание "2 и 3" выглядело прилично. У меня на кольцевой дуге 6 плафонов (комната большая), т.е. можно включить 3 лампочки, а можно 6 |
|
|
#5 |
|
Участник
|
Обычно внутри люстры провода соеденяютя скрутками, так что если есть провод заземления можно использовать его. Или если ну очень хочется и позволяет конструкция люстры добавить третий провод. А цены на диммеры сильно отличаются в зависимости от мощности.
|
|
|
#6 |
|
завсегда с народом
|
Соглашусь по поводу диммера - можно делать от самого яркого до приглушенного интимного. Намного лучше, чем выбирать между 2 или5 лампочками. На мой взгляд, экономия все равно на лицо.
|
|
|
#7 | |||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
У нас у старшего в комнате простой диммер с круглым регулятором, а в нашей - диммер с кнопочным и дистанционным управлением. Супруге очень нравится: ночью мелкий заскулит, она не бежит к диммеру, а пультом включает его на небольшую мощность и вот. Рекомендую. Цитата:
и как? Как громоотвод? |
|||
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Абсолютно верно, это для двуклавишного..."
|
|
завсегда с народом
|
По поводу выключения диммера с пульта - это здорово, отличная идея! А какой марки у вас диммер? Соориентируйте, сколько такой ленивое удовольствие стоит?
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "По поводу выключения диммера с пульта -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|