Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Люстра (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26445)

томик 25-05-2006 13:18

Люстра

Хочу купить в комнату новую люстру. Из того, что нравится - все имеют 2 контактных провода. Это значит нельзя подключить так, чтобы горели 2 лампочки при включении и 3 лампочки при включении. Я правильно понимаю ситуацию? Если "да", то где купить люстру с 3 контактными проводами?

olechka_ru 25-05-2006 17:41

вообще-то 3-й контактный провод это заземление :)

наверное надо спрашивать в магазине, продавец должен знать такие вещи.

мы когда-то купили такую люстру, но это было давно и где не помню.
Есть еще вариант добавить провод самостоятельно. обычно конструкция легко разбирается.

kanika 25-05-2006 22:34

Я, как совершенный баобаб в вопросах электрики, поняла для себя следующее: если люстра с галогенками, то её "разделить" нельзя (т.к. там в корпусе как правило втроенный трансформатор), а если лампочки обычные, то пожалуйста
При выборе люстры очень сложно было подобрать правильное сочетание фомы (кольцом, по прямой и т.п.) и количество плафонов, чтобы это сочетание "2 и 3" выглядело прилично. У меня на кольцевой дуге 6 плафонов (комната большая), т.е. можно включить 3 лампочки, а можно 6

0803 26-05-2006 01:06

Как это третий провод заземление? Отнюдь нет, как раз для дифференцированного включения...

Автору: а Вы диммер поставьте, достигнете той же цели другим путем. :)

Денис 26-05-2006 01:10

Обычно внутри люстры провода соеденяютя скрутками, так что если есть провод заземления можно использовать его. Или если ну очень хочется и позволяет конструкция люстры добавить третий провод. А цены на диммеры сильно отличаются в зависимости от мощности.

Marina&Co 26-05-2006 02:05

Соглашусь по поводу диммера - можно делать от самого яркого до приглушенного интимного. Намного лучше, чем выбирать между 2 или5 лампочками. На мой взгляд, экономия все равно на лицо.

Строитель 26-05-2006 02:30

Цитата:

Сообщение от 0803
Как это третий провод заземление? Отнюдь нет, как раз для дифференцированного включения...

Абсолютно верно, это для двуклавишного выключателя. Можете, на самом деле поставить перемычку, но на словах, как это сделать, описать нереально. Электрик сделает легко.
Цитата:

Сообщение от 0803
...а Вы диммер поставьте, достигнете той же цели другим путем. :)

Самая лучшая идея. И удобство, и экономия электроэнергии.
У нас у старшего в комнате простой диммер с круглым регулятором, а в нашей - диммер с кнопочным и дистанционным управлением. Супруге очень нравится: ночью мелкий заскулит, она не бежит к диммеру, а пультом включает его на небольшую мощность и вот. Рекомендую.
Цитата:

Сообщение от Денис
Обычно внутри люстры провода соеденяютя скрутками, так что если есть провод заземления можно использовать его

:) и как? Как громоотвод?

Marina&Co 26-05-2006 02:35

По поводу выключения диммера с пульта - это здорово, отличная идея! А какой марки у вас диммер? Соориентируйте, сколько такой ленивое удовольствие стоит?

Строитель 26-05-2006 03:05

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
По поводу выключения диммера с пульта - это здорово, отличная идея! А какой марки у вас диммер? Соориентируйте, сколько такой ленивое удовольствие стоит?

Марку не помню, домой доеду- гляну. Из четырех или пяти букв название. Но такие мало кто выпускает. Продаются в магазинах "Метизы". Они разные: простой двуклавишный (увеличение-уменьшение), двуклавишный+выключатель, с таймером, с фиксированными настройками. Цены от 700руб. до 2200руб. Я выбрал за 1400руб. (чуть меньше рублей на 20). Там и резкое выключение есть и диммер, естественно, и чего-то еще. Вот только цветовая гамма ограничена всего одним цветом- светло-кремовым.

Строитель 26-05-2006 03:07

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
А какой марки у вас диммер?

Супруге звякнул, ANAM называется.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.