Финляндия-Швеция паром+автобус с 5-ти леткой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 16:23     #1
galchonok
Активный участник

galchonok отсутствует

Девочки, только не кидайтесь помидорами! Поискала поиском и прочитала все на эту тему, но ответов на свои вопросы не нашла! Самый главный - а мы отдохнем???? Т.е. насколько комфортно в автобусе будет ребенку? Или скорее не комфортно, а терпимо ли??? Я так понимаю, нужно разрешение отца на выезд, а для получения визы оно нужно? И виза такому мелкому стоит столько же, сколько и взрослому? Вот. Буду благодарна за любую информацию!!!
Старый 31-07-2007, 16:45     #2
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Если ехать самим, то можно по финской визе. Если через турфирму, то это зависит от количества дней в Швеции. Финская виза для ребенка, вписанного в паспорт, бесплатна. Если у него свой паспорт, то стоит столько же, сколько взрослая. Шведская вроде бы платно и для ребенка.

Разрешение отца на визу нужно. Не нужно (для финской) только если вы вместе подаете документы.

Выдержит ли ваш ребенок автобус - это решать только вам. Можно еще поездо до Хельсинки поехать, это гораздо комфортнее, хотя и дороже.
Старый 31-07-2007, 17:22     #3
Мариshа
Элита

Мариshа отсутствует

Вот и я хочу с ребенком так же на пароме. А вы не знаете идет ли паром прямо из Питера. Нам правда всего 3года. Планируем пока на сентябрь.
Старый 31-07-2007, 17:58     #4
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Мы тоже планируем на пароме из Хельсинки в Швецию. Нам всего 2 года. До Хельсинки будем добираться на своей машине, с ней же и поплывем. Насколько я знаю, из Питера паромы сейчас в Стокгольм не ходят...
Старый 31-07-2007, 18:51     #5
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

Цитата:
Сообщение от liddit Посмотреть сообщение
Мы тоже планируем на пароме из Хельсинки в Швецию. Нам всего 2 года. До Хельсинки будем добираться на своей машине, с ней же и поплывем. Насколько я знаю, из Питера паромы сейчас в Стокгольм не ходят...
Мы тоже сами хотим...С трехлеткой. Я дико боюсь на автобусе, насмотрелась как они гоняют с туристами-то.... Во сколько это примерно обойдется не знаете? Билет на паром\авто на паром?
Старый 31-07-2007, 18:57     #6
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов Посмотреть сообщение
Мы тоже сами хотим...С трехлеткой. Я дико боюсь на автобусе, насмотрелась как они гоняют с туристами-то.... Во сколько это примерно обойдется не знаете? Билет на паром\авто на паром?
Пока еще точно не узнавали стоимость. Хотим вначале точнее определиться по дате. Помимо парома будем еще и номер в отеле бронировать на сутки (в Стокгольме). А вот экскурсионные программы нам явно еще не актуальны
Старый 31-07-2007, 18:12     #7
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Нет, из Питера не ходят.
Старый 31-07-2007, 19:01     #8
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

мы в этом году так ездили в мае, в четвером, я муж и дети, Дашке было примерно 5 и месяц
выдержали они на ура, там нагулялись, в свободное время в Хельсенки мы ездили на остров Свиаборг, в Стокгольме просто гуляли

детям стоило столько же сколько и взрослым, брали самые дешевые 4-х местные каюты Турист2, в Стокгольм каюту дали классом выше, тк паром был не полностью заполнен

автобус дети перенесли отлично, но они у нас вобще хорошо всякие поездки переносят, мы много ездим
Старый 31-07-2007, 19:06     #9
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

конечно с ребёнком на автобусе я ещё не ездил, но из личных путешествий заметил, что обычно распорядок движения составлен так, что бы народ не успевал утомиться.
Старый 01-08-2007, 13:22     #10
galchonok
Активный участник

galchonok отсутствует

Спасибо всем за ответы! Вот только я не поняла, что нужно еще и шведскую визу оформлять? если я шенген сделаю? Я хочу на три дня, так что получается 2 в Финке и 1 - в Швеции.