![]() |
Финляндия-Швеция паром+автобус с 5-ти леткой?
Девочки, только не кидайтесь помидорами! :001:Поискала поиском и прочитала все на эту тему, но ответов на свои вопросы не нашла! Самый главный - а мы отдохнем????:005: Т.е. насколько комфортно в автобусе будет ребенку? Или скорее не комфортно, а терпимо ли??? Я так понимаю, нужно разрешение отца на выезд, а для получения визы оно нужно? И виза такому мелкому стоит столько же, сколько и взрослому? Вот. Буду благодарна за любую информацию!!!:flower:
|
Если ехать самим, то можно по финской визе. Если через турфирму, то это зависит от количества дней в Швеции. Финская виза для ребенка, вписанного в паспорт, бесплатна. Если у него свой паспорт, то стоит столько же, сколько взрослая. Шведская вроде бы платно и для ребенка.
Разрешение отца на визу нужно. Не нужно (для финской) только если вы вместе подаете документы. Выдержит ли ваш ребенок автобус - это решать только вам. Можно еще поездо до Хельсинки поехать, это гораздо комфортнее, хотя и дороже. |
Вот и я хочу с ребенком так же на пароме. А вы не знаете идет ли паром прямо из Питера. Нам правда всего 3года. Планируем пока на сентябрь.
|
Мы тоже планируем на пароме из Хельсинки в Швецию. Нам всего 2 года. До Хельсинки будем добираться на своей машине, с ней же и поплывем. Насколько я знаю, из Питера паромы сейчас в Стокгольм не ходят...
|
Нет, из Питера не ходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы в этом году так ездили в мае, в четвером, я муж и дети, Дашке было примерно 5 и месяц
выдержали они на ура, там нагулялись, в свободное время в Хельсенки мы ездили на остров Свиаборг, в Стокгольме просто гуляли детям стоило столько же сколько и взрослым, брали самые дешевые 4-х местные каюты Турист2, в Стокгольм каюту дали классом выше, тк паром был не полностью заполнен автобус дети перенесли отлично, но они у нас вобще хорошо всякие поездки переносят, мы много ездим |
конечно с ребёнком на автобусе я ещё не ездил, но из личных путешествий заметил, что обычно распорядок движения составлен так, что бы народ не успевал утомиться.
|
Спасибо всем за ответы! Вот только я не поняла, что нужно еще и шведскую визу оформлять? если я шенген сделаю? Я хочу на три дня, так что получается 2 в Финке и 1 - в Швеции.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |