А логопедический сад осложняет поступление в школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 16:51     #1
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

У нас есть все еще места в двух садах - престижном в логопедической группе и обычном но не особенно престижном, дворовом (102 и 71 Кал. Р-на). Мы все еще на распутьи. Бабушка-логопед считает, что ЗРР есть, а садиковская взяла со скрипом, тк считает, что все по возрасту (но по нижней норме) . Последняя считает, что все некриминально и в обычный сад нам ходить можно.
Но читая ветки про группы здоровья, а также столкнувшись с реакцией зав. "нелогопедического" сада: "А вы что нам речевого хотели подсунуть?!!!!!", я задумалась о перспективах разбирательств со школой. Бабушка и садиковские сотрудники уверяют, что после логопед. групп дети в школе просто супер по русскому и т.д. Но бабушка про современные реалии школы имеет право не знать, про всю эту грызню за место под солнцем=за партой. Не будут ли нас отсылать отовсюду за профнепригодность?
Может вопрос и дурацкий но этот возглас заведующей у меня до сих пор в ушах стоит.
Спасибо заранее за ответы.
Старый 24-05-2006, 16:58     #2
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Наташ, я от многих слышала такое мнение, что после лого-сада в ЯЗЫКОВУЮ школу не берут. Спрашивала в двух школах, которые мы себе присмотрели (обе - языковые). Сказали, что если к поступлению в школу проблема решена, то все ok.
Старый 24-05-2006, 23:36     #3
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита
Наташ, я от многих слышала такое мнение, что после лого-сада в ЯЗЫКОВУЮ школу не берут. Спрашивала в двух школах, которые мы себе присмотрели (обе - языковые). Сказали, что если к поступлению в школу проблема решена, то все ok.
А нас взяли. без вступительных взносов и даже к той учительнице к которой хотели. Но мы туда не пойдем Пойдем все таки в речевую. Потому что логопеда и очень грамотного логопеда из языковой школы убрали.
Старый 12-07-2007, 11:48     #4
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мы шли в школу в прошлом году после логопедического сада (тоже особых проблем не было речевых, просто прямо во дворе и нам его рекомендовали как оч.приличный). Проблем связанных с логосадом при подаче документов в школу не было вообще, в т.ч. и на подготовительных занятиях. Это при том, что школа очень языковая, сильная, а парень у меня шел в 6 лет.
Более того, в этом году некоторые его садиковские друзья досиживавшие до крепких 7 лет в саду перед поступлением в гимназию сдавали некие тесты по итогам подготовительных занятий.
Так вот из 60 деток, посещавших эти занятия, высшие баллы набрали только 8 человек. И ВСЕ ОНИ ИЗ нашего ЛОГОПЕДИЧЕСКОГО садика. Директор гимназии это отметила, и сказала, что это уже не первый год.
Старый 26-05-2006, 14:12     #5
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита
Гы-гы, а нам завуч сказала, что с новыми правилами поступления ребенок может быть хоть заикой - его обязаны взять в языковую школу, если он по прописке к ней относится.
А по сабжу - нас взяли после логопедич. группы, нормально.
Старый 24-05-2006, 17:00     #6
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

У нас на собеседовании пр принятии в школу директор спросила: почему логопедический? И удовлетворилась моим ответом, что мы по собственной инициативе, потому как самый лучший из билажайших. Вопросов бодльше не возникло.
Старый 24-05-2006, 17:00     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Главное, чтобы к медосмотру в садике перед школой у вас логопедические проблемы были решены. Логопедические садики лучше. Я бы отдала в логопедический.
Хотя у меня есть кузина. В советские времена ее забрали из логопедич.садика, потому что она стала подражать чужим ошибкам. Но это было давным-давно.
Старый 24-05-2006, 18:18     #8
Филис
Элита

Филис отсутствует

никто даже и внимания не обратил, что из логопедического
Старый 24-05-2006, 19:21     #9
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

У моего брата в прошлом году не було проблем при поступлении в школу из лого сада. Даже наоборот, отметили, что мальчик сильный.
Старый 24-05-2006, 19:24     #10
Вопрошулька
Guest

Мы после лого сада поступили в одну из лучших гимназий нашего района, да и тестирование прошли неплохо. Про логосад нас не спросил вообще никто в школе.