Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А логопедический сад осложняет поступление в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=26154)

Nix 24-05-2006 16:51

А логопедический сад осложняет поступление в школу?

У нас есть все еще места в двух садах - престижном в логопедической группе и обычном но не особенно престижном, дворовом (102 и 71 Кал. Р-на). Мы все еще на распутьи. Бабушка-логопед считает, что ЗРР есть, а садиковская взяла со скрипом, тк считает, что все по возрасту (но по нижней норме) . Последняя считает, что все некриминально и в обычный сад нам ходить можно.
Но читая ветки про группы здоровья, а также столкнувшись с реакцией зав. "нелогопедического" сада: "А вы что нам речевого хотели подсунуть?!!!!!", я задумалась о перспективах разбирательств со школой. Бабушка и садиковские сотрудники уверяют, что после логопед. групп дети в школе просто супер по русскому и т.д. Но бабушка про современные реалии школы имеет право не знать, про всю эту грызню за место под солнцем=за партой. Не будут ли нас отсылать отовсюду за профнепригодность?
Может вопрос и дурацкий но этот возглас заведующей у меня до сих пор в ушах стоит.
Спасибо заранее за ответы.

Аурелита 24-05-2006 16:58

Наташ, я от многих слышала такое мнение, что после лого-сада в ЯЗЫКОВУЮ школу не берут. Спрашивала в двух школах, которые мы себе присмотрели (обе - языковые). Сказали, что если к поступлению в школу проблема решена, то все ok.

Marischa 24-05-2006 17:00

У нас на собеседовании пр принятии в школу директор спросила: почему логопедический? И удовлетворилась моим ответом, что мы по собственной инициативе, потому как самый лучший из билажайших. Вопросов бодльше не возникло.

MamaGrishi 24-05-2006 17:00

Главное, чтобы к медосмотру в садике перед школой у вас логопедические проблемы были решены. Логопедические садики лучше. Я бы отдала в логопедический.
Хотя у меня есть кузина. В советские времена ее забрали из логопедич.садика, потому что она стала подражать чужим ошибкам. Но это было давным-давно.

Филис 24-05-2006 18:18

никто даже и внимания не обратил, что из логопедического :)

Щенок 24-05-2006 19:21

У моего брата в прошлом году не було проблем при поступлении в школу из лого сада. Даже наоборот, отметили, что мальчик сильный.

Вопрошулька 24-05-2006 19:24

Мы после лого сада поступили в одну из лучших гимназий нашего района, да и тестирование прошли неплохо. Про логосад нас не спросил вообще никто в школе.

Klara 24-05-2006 19:43

В логопедических садах подготовка к школе как правило лучше. При оформлении медицинской карты в школу обратите внимание на запись логопеда. Если это примерно "звукопроизношение в норме" или "речь чистая", то опасаться нечего, во многих случаях на это даже внимание не обращают.

hobbit 24-05-2006 19:56

У меня дочка в этом году в первый класс идет после лог.сада .Так в школе сказали,что правда в логопедических садах подготовка лучше ,главное ,как говорили выше,в карте была запись логопеда "Речь чистая" и тогда все без проблем.Я бы не раздумывая пошла бы в 102 садик,его очень хвалят и в него очень трудно попасть.Вроде как он логопедический ,а не 71?Я бы и младшую свою в логопедический отдала,если получиться.

mamki 24-05-2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Аурелита
Наташ, я от многих слышала такое мнение, что после лого-сада в ЯЗЫКОВУЮ школу не берут. Спрашивала в двух школах, которые мы себе присмотрели (обе - языковые). Сказали, что если к поступлению в школу проблема решена, то все ok.

А нас взяли. без вступительных взносов и даже к той учительнице к которой хотели. Но мы туда не пойдем:( Пойдем все таки в речевую. Потому что логопеда и очень грамотного логопеда из языковой школы убрали.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.