Какой письменный стол купить домой для будущего первоклассника? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 09:46     #1
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Прошу совета коллективного разума.

Сын в этом году начнет заниматься на подготовительных курсах в школе, в будущем ему уже идти в первый класс. Дочка, соответственно, на год позднее. Понятное дело что им необходимо оборудовать рабочие места дома.

Отсюда вопросы:

1. Покупать два стола для каждого ребенка (с местом для размещения их есть существенные проблемы) или обойтись одним столом, чтобы занимались по-очереди? (на крайний случай есть стол на кухне)? Может быть, есть такие столы, которые представляют собой некий вариант "столов для двойняшек", эргономичные, экономящие пространство и удобные?

2. Какой стол лучше выбрать? Сколько это стоит и где продается? И стулья - это же очень важно для здоровья нашего школьника.

Заранее благодарю за советы и опыт.
Старый 24-07-2007, 09:52     #2
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Точно надо два стола. Ведь у каждому надо положить куда-то учебники,тетради ,письменные принадлежности. Какой купить - не знаю, подожду, что напишут.
На подготовке к школе дз не задают, поэтому вопрос со столом можно отложить на год.
Старый 24-07-2007, 10:03     #3
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Разве не задают? Это точно? У нас даже в садике есть д/з, так что как-то я не так уверена..
Старый 24-07-2007, 10:08     #4
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
Разве не задают? Это точно? У нас даже в садике есть д/з, так что как-то я не так уверена..
Нам на подготовке - задавали.
Я бы уже сейчас присматривала столы (лучше сразу для обоих деток рассматривать, вдруг им потом уроки одновременно нужно будет делать, как они будут его делить? ). Это раз.
Насчет стульев. Мы своему купили на колесиках - теперь жалею. Очень отвлекает его это уроков (постоянно сидит и катается). Лучше стационарный, я считаю!
Походите по мебельным салонам, сейчас много комплектов продается именно для двоих детей , можно сразу купить гарнитур. Нужно смотреть метраж комнаты, расположение окна, Вашу платежеспособность.
Удачи!
Старый 24-07-2007, 10:11     #5
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Проблема как раз с местом размещения. В детской его банально нет, ставить в гостиной - могут не влезть..
Старый 24-07-2007, 10:15     #6
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

А если один в детской, другой в гостинной - как раз не будут отвлекать друг друга, когда уроки делать будут.
Старый 24-07-2007, 10:19     #7
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Дело в том, что в детской комнате места совсем мало - только если прямо перед окном ставить стол, но тогда там вообще практически не проти будет и диван не разложить гостевой..
Старый 24-07-2007, 10:38     #8
mareena
Активный участник

mareena отсутствует

у меня тоже двое детей, один в этом году идет в 1 класс, другая через 2 года пойдет. искали и выбирали долго стол (хотели два стола сразу купить вдоль окна поставить нашей детской 11-метровой комнаты в хрущевке). в итоге купили в ИКЕА стол GALANT один с приставкой, длина получилась всего около 2 метров, ширина стола 80 см, и он не прямой, а угловой, и высоту можно регулировать. в общем, этого одного стола вполне на двоих детей хватило! так что советую съездить в ИКЕА и посмотреть, там выбор большой и столов и стульев и тумбочек. Еще у нас был вариант купить немецкий стол (забыла название фирмы, но если интересно, пишите, я дома посмотрю их буклет), это немецкая мебель для школьников, растущая вместе с ними, там высота стола регулируется, наклон стола тоже регулируется, в общем, очень мне понравился, стоит один стол от 17000 р., к нему можно докупать приставки всякие и тумюочки и прочее. Так же у них есть стулья (тоже растут с детьми), лампы настольные и прочее. Такой стол видели на Варшавской, 3 на последнем этаже в Мебельном континенте.
Старый 24-07-2007, 11:35
ответ для mareena на сообщение "мы такой стол купили!"
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Спасибо за совет! Наверное, придется съездить в Икею.. А про немецкую мебель я слышала, это, кажется, moll.spb.
Старый 24-07-2007, 12:06     #10
mareena
Активный участник

mareena отсутствует

да, вроде так
в ИКЕА наш стол стоил 13000 р.