Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какой письменный стол купить домой для будущего первоклассника? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=259094)

Аленушка К 24-07-2007 09:46

Какой письменный стол купить домой для будущего первоклассника?

Прошу совета коллективного разума.

Сын в этом году начнет заниматься на подготовительных курсах в школе, в будущем ему уже идти в первый класс. Дочка, соответственно, на год позднее. Понятное дело что им необходимо оборудовать рабочие места дома.

Отсюда вопросы:

1. Покупать два стола для каждого ребенка (с местом для размещения их есть существенные проблемы) или обойтись одним столом, чтобы занимались по-очереди? (на крайний случай есть стол на кухне)? Может быть, есть такие столы, которые представляют собой некий вариант "столов для двойняшек", эргономичные, экономящие пространство и удобные?

2. Какой стол лучше выбрать? Сколько это стоит и где продается? И стулья - это же очень важно для здоровья нашего школьника.

Заранее благодарю за советы и опыт.

Погода Питерская 24-07-2007 09:52

Точно надо два стола. Ведь у каждому надо положить куда-то учебники,тетради ,письменные принадлежности. Какой купить - не знаю, подожду, что напишут.
На подготовке к школе дз не задают, поэтому вопрос со столом можно отложить на год.

Аленушка К 24-07-2007 10:03

Разве не задают? Это точно? У нас даже в садике есть д/з, так что как-то я не так уверена..

liza akishina 24-07-2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Аленушка К (Сообщение 6072283)
Разве не задают? Это точно? У нас даже в садике есть д/з, так что как-то я не так уверена..

Нам на подготовке - задавали.
Я бы уже сейчас присматривала столы (лучше сразу для обоих деток рассматривать, вдруг им потом уроки одновременно нужно будет делать, как они будут его делить? :015:). Это раз.
Насчет стульев. Мы своему купили на колесиках - теперь жалею. Очень отвлекает его это уроков (постоянно сидит и катается). Лучше стационарный, я считаю! :ded:
Походите по мебельным салонам, сейчас много комплектов продается именно для двоих детей , можно сразу купить гарнитур. Нужно смотреть метраж комнаты, расположение окна, Вашу платежеспособность.
Удачи! :support:

Аленушка К 24-07-2007 10:11

Проблема как раз с местом размещения. В детской его банально нет, ставить в гостиной - могут не влезть..

Погода Питерская 24-07-2007 10:15

А если один в детской, другой в гостинной - как раз не будут отвлекать друг друга, когда уроки делать будут.

Аленушка К 24-07-2007 10:19

Дело в том, что в детской комнате места совсем мало - только если прямо перед окном ставить стол, но тогда там вообще практически не проти будет и диван не разложить гостевой..

mareena 24-07-2007 10:38

мы такой стол купили!

у меня тоже двое детей, один в этом году идет в 1 класс, другая через 2 года пойдет. искали и выбирали долго стол (хотели два стола сразу купить вдоль окна поставить нашей детской 11-метровой комнаты в хрущевке). в итоге купили в ИКЕА стол GALANT один с приставкой, длина получилась всего около 2 метров, ширина стола 80 см, и он не прямой, а угловой, и высоту можно регулировать. в общем, этого одного стола вполне на двоих детей хватило! так что советую съездить в ИКЕА и посмотреть, там выбор большой и столов и стульев и тумбочек. Еще у нас был вариант купить немецкий стол (забыла название фирмы, но если интересно, пишите, я дома посмотрю их буклет), это немецкая мебель для школьников, растущая вместе с ними, там высота стола регулируется, наклон стола тоже регулируется, в общем, очень мне понравился, стоит один стол от 17000 р., к нему можно докупать приставки всякие и тумюочки и прочее. Так же у них есть стулья (тоже растут с детьми), лампы настольные и прочее. Такой стол видели на Варшавской, 3 на последнем этаже в Мебельном континенте.

Аленушка К 24-07-2007 11:35

Спасибо за совет! Наверное, придется съездить в Икею.. А про немецкую мебель я слышала, это, кажется, moll.spb.

mareena 24-07-2007 12:06

да

да, вроде так
в ИКЕА наш стол стоил 13000 р.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.