Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, поделитесь, у кого есть опыт поездок с малышастиками на поезде. Собираемся ехать в Крым, ехать 2е суток. И у меня почему-то начинается паника. Ехать очень хочу, но жутко переживаю, как мой мальчишка переживет поездку на поезде. Просто он очень эмоциональный, и любой стресс и переезды выводят его из равновесия. Сразу же пропадает аппетит, перевозбужденное состояние, укладывать спать можно по часу и безрезультатно. Боюсь я короче за него
![]() Расскажите, как ваши малыши себя вели в поезде. |
![]() |
ответ для Афродита на сообщение "С малышом на поезде"
|
Элита
![]() |
Постою рядом послушаю, я пока самолет выбрала.(Собираемся в сентябре в Севастополь).
|
![]() |
ответ для grape на сообщение "Постою рядом послушаю, я пока самолет..."
|
Guest
|
|
![]() |
ответ для Котовский на сообщение "И мы собираемся. Тогда же, туда же. :))..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Я так и не решилась, но мне надо было ехать на машине 1,5 суток. И сменять водителя
![]() |
![]() |
ответ для ~Жанна~ на сообщение "Я так и не решилась, но мне надо было..."
|
Ветеран
![]() |
Мы в купе конечно, в плацкарте я б с ума сошла точно
![]() На машине мне кажется очень тяжело, взрослому то трудно, а уж про ребенка и говорить нечего. У мужа была шальная мысля поехать на машине, но я ее отмела сразу |
![]() |
ответ для Афродита на сообщение "Мы в купе конечно, в плацкарте я б с..."
|
Участник
![]() |
Недавно усыновила месячного малыша из другого города. Домой - 15 часов на поезде. Переживала - как перенесет дорогу, а врачи успокаивали, говорили, что они новорожденных выписывают, которых домой надо весли в область несколько часов на машине и что ребенку лучше 15 часов в поезде, чем 2-3 часа на машине. В итоге дорогу перенесли великолепно, спал крепко, мне кажется, ему даже понравилось, как поезд покачивается; проводник согласился поставить смесь в холодильник и спрашивал, как мы относимся к работе кондиционера. Конечно же, брали купе - там чище и спокойней.
|
![]() |
ответ для ~Жанна~ на сообщение "Я так и не решилась, но мне надо было..."
|
Частый гость
![]() |
Ездили на поезде до Мордовии, 6мес вел себя очень хорошо спокойно, смотрел
как играют дети в коридоре,спал ночью ;ехали 19часов,вобщем все зависит от настроения и здоровья малыша |
![]() |
ответ для xalima1 на сообщение "Ездили на поезде до Мордовии, 6мес вел..."
|
Элита
![]() |
Поделюсь я своим опытом.
В начале июля ездили в Крым п. Андреевка. С 2-мя подругами и их детьми (2 и 1,5 года) и со своей крошкой 11 мес. Про поезд: из титана можно напиться сырой местной воды, т.к. проводники не всегда укладываются в расписание. Наливаю я в бутылочку для кормления этой водицы, проходя проводница кинула в мою сторону взгляд, но ничего не сказала. Я чувствую вода не очень горячая. Спросила в чем дело, оказалось они старый кипяток смешали с сырой, а по времени не уложились. Подружки только - только накормили своих детишек. ![]() Ну да ладно , это было уже на обратном пути. В самом Крыму мы успели "отдохнуть" всего 10 дн. Потом начался ад. Все дети по цепочке начали поносить, потом температура и рвота. Затем мы сами. Оказалась острая кишечная инфекция. Я со своим гастритом 4 раза переболела, моя малышка 2 раза. Местная инфекционная больница была переполнена поселковыми детьми. Рванули мы оттуда через 2 недели, хотя ехали на месяц. Оказалось, что это у них ежегодно в июле месяце, а инфекция в море. Мы долго не верили, пока после очередного похода на море (5 дней лечились в номере, номер стал казаться палатой), вновь в этот же вечер все началось по новому кругу. Теперь я со своей дочей как минимум до 3-х лет никуда. Оздоровились называется, у меня - 3 кг, доча 0,5 кг. Когда бабушка нас увидела, подумала, что мы с каторги вернулись. Организм был очень обезвожен. Аринка с 5 разового кормления перешла на 2-х разовое. К новому месту адаптировалась тяжело, с рук не слезала, а у меня их две (папу оставили дома). Вместе ходили в туалет (с ней на руках), готовили, короче караул. Это-то без бабушки и папы остаться. А в поезде на обратном пути, на следующие сутки, началось все по новой (в 2 часа ночи рвота, переполненный памперс) слава Богу, что темп. не поднялась, а к вечеру отрыжка тухлыми яйцами началась. Энтерофурилом вылечились за 3 дня уже дома. Две недели чувствуем себя хорошо. Только воспоминания вызывают рвотные позывы. ![]() КАК ХОРОШО ДОМА!!! |
![]() |
ответ для Афродита на сообщение "С малышом на поезде"
|
Наш человек
![]() |
Думаю, все по-разному переносят поездки. Моя дочка впервые ездила со мной на поезде в 2 месяца, потом в 4, потом в 6, потом в год... И на самолёте мы летали. Всё переносила нормально, самое сложное маме в этом деле..
|
![]() |
ответ для Fleur* на сообщение "Думаю, все по-разному переносят..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|