Антибиотики и ГВ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 16:35     #1
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Девочки, ситуация такая, что никак без них, видимо, не обойтись..Мы на ГВ. Как поступить? Продолжать кормить и давать бифидобактерии или перейти на смеси во время лечения, но есть подозрения, что это будет конец ГВ....
Решение нужно причинять срочно..
Старый 02-07-2007, 16:49
ответ для NE_ТВОЯ на сообщение "Антибиотики и ГВ..."
Tory
Ветеран

Tory отсутствует

У меня после родов сгусток в матке нашли - в роддоме врач сразу прописал супракс. Я пришла домой, почитала про него, прослезилась (тоже надо было бы прекратить ГВ) и посоветовалась еще с парочкой врачей - в результате пила только сокращающие, кормила и т.д., т.к. симптомов, требующих принятия антибиотиков пока не было. Доктор из РД похоже просто решил перестраховаться... Сейчас (ттт) все в порядке Да и вместо супракса есть другие антибиотики, при которых можно не прекращать ГВ.
Если у Вас есть возможность перепроверить диагноз - сделайте это!
Старый 02-07-2007, 16:52     #3
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
У меня после родов сгусток в матке нашли - в роддоме врач сразу прописал супракс. Я пришла домой, почитала про него, прослезилась (тоже надо было бы прекратить ГВ) и посоветовалась еще с парочкой врачей - в результате пила только сокращающие, кормила и т.д., т.к. симптомов, требующих принятия антибиотиков пока не было. Доктор из РД похоже просто решил перестраховаться... Сейчас (ттт) все в порядке Да и вместо супракса есть другие антибиотики, при которых можно не прекращать ГВ.
в том то и дело, что болезнь запустилась, т.к. я изначально отказалась от антибиотиков, принимая препараты совместимые с ГВ. НАДО начинать их прием по-любому.
Старый 02-07-2007, 17:09     #4
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
???? мне тоже прописали Супракс, но о том что грудью кормить нельзя ни слова не сказали, наоборот настойчиво говорили о том, что кормить токо ГВ , тк молока предостаточно!!!! и там я не увидила в показаниях что нельзя я вчера первый раз его принимала счас вторую порцию собиралась... у детя понос весь день, я думала из-за того что я сухофруктов наелась с непривычки, может быть из-за лекарства?и доктор уже был сегодня , а я не спросила
Старый 02-07-2007, 17:12
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Ситуация сложная. Если антибиотки сильные,то уребенка точно будет с ЖКТ проблемы,какие бы вы не давали ему бактерии Вам надо решать. Если здраво подумать,то лучше на это время давать смесь и интенсивно сцеживаться каждые полчаса-час,чтоб лактацию сохранить,если вы говорите,что конец наступит, ребенок рассосет,но не знакомьте с соской,поите смесью из ложки или чашки. Из шприца,мучение,конечно,но если оч хотите сохранить Гв,то можно и так. Если рисковать малышом во имя ГВ,то не прекращать кормить. Мне давали антибиотики в РД, кормила все это время,результат дисбак, даже при том,что мы оба пили бактерии.
Старый 02-07-2007, 17:15
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Я кормила, пила "Бифиформ" и сыну давала по половине капсулы 2 раза в день, все нормально (ттт).
Старый 02-07-2007, 17:28     #7
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элпис Посмотреть сообщение
Я кормила, пила "Бифиформ" и сыну давала по половине капсулы 2 раза в день, все нормально (ттт).
К сожалению, разные антибиотки и разные малыши. У моего начались проблемы через 2 месяца после того,как я пила антибиотики, а врач сказала,что и через полгода возможна реакция
Старый 02-07-2007, 17:33     #8
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Ситуация сложная. Если антибиотки сильные,то уребенка точно будет с ЖКТ проблемы,какие бы вы не давали ему бактерии Вам надо решать. Если здраво подумать,то лучше на это время давать смесь и интенсивно сцеживаться каждые полчаса-час,чтоб лактацию сохранить,если вы говорите,что конец наступит, ребенок рассосет,но не знакомьте с соской,поите смесью из ложки или чашки. Из шприца,мучение,конечно,но если оч хотите сохранить Гв,то можно и так. Если рисковать малышом во имя ГВ,то не прекращать кормить. Мне давали антибиотики в РД, кормила все это время,результат дисбак, даже при том,что мы оба пили бактерии.
мне тоже в РД давали антибиотики, а мылушу на это время бактерии+после мы профилактический курс пропили и никаких проблем, а сейчас как-то страшно все-равно...
Старый 02-07-2007, 18:28
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Антибиотики антибиотикам рознь.
Для кормящей матери обычно подбирают препараты, которые можно принимать при ГВ. Выясните у своего врача, какие именно препараты Вам назначают, какие есть противопоказания и пр. Если назначены те антибиотики, при приеме которых необходим полный отказ от ГВ, то обсудите с ним возможность замены на другую группу а/б.
Старый 02-07-2007, 18:30     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
мне тоже в РД давали антибиотики, а мылушу на это время бактерии+после мы профилактический курс пропили и никаких проблем, а сейчас как-то страшно все-равно...
Понимаю Вас