![]() |
Антибиотики и ГВ...
Девочки, ситуация такая, что никак без них, видимо, не обойтись..:001:Мы на ГВ. Как поступить? Продолжать кормить и давать бифидобактерии или перейти на смеси во время лечения, но есть подозрения, что это будет конец ГВ....:(
Решение нужно причинять срочно..:041: |
У меня после родов сгусток в матке нашли - в роддоме врач сразу прописал супракс. Я пришла домой, почитала про него, прослезилась (тоже надо было бы прекратить ГВ) и посоветовалась еще с парочкой врачей - в результате пила только сокращающие, кормила и т.д., т.к. симптомов, требующих принятия антибиотиков пока не было. Доктор из РД похоже просто решил перестраховаться... Сейчас (ттт) все в порядке :) Да и вместо супракса есть другие антибиотики, при которых можно не прекращать ГВ.
Если у Вас есть возможность перепроверить диагноз - сделайте это! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация сложная. Если антибиотки сильные,то уребенка точно будет с ЖКТ проблемы,какие бы вы не давали ему бактерии:( Вам надо решать. Если здраво подумать,то лучше на это время давать смесь и интенсивно сцеживаться каждые полчаса-час,чтоб лактацию сохранить,если вы говорите,что конец наступит, ребенок рассосет,но не знакомьте с соской,поите смесью из ложки или чашки. Из шприца,мучение,конечно,но если оч хотите сохранить Гв,то можно и так. Если рисковать малышом во имя ГВ,то не прекращать кормить. Мне давали антибиотики в РД, кормила все это время,результат дисбак, даже при том,что мы оба пили бактерии.
|
Я кормила, пила "Бифиформ" и сыну давала по половине капсулы 2 раза в день, все нормально (ттт).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антибиотики антибиотикам рознь.
Для кормящей матери обычно подбирают препараты, которые можно принимать при ГВ. Выясните у своего врача, какие именно препараты Вам назначают, какие есть противопоказания и пр. Если назначены те антибиотики, при приеме которых необходим полный отказ от ГВ, то обсудите с ним возможность замены на другую группу а/б. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |