У соседей лает собака - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 09:45     #1
Amanita
Ветеран

Профиль Amanita

Amanita отсутствует

8 утра до 8 вечера невозможный лай и завывания. В нашей квартире все сходят с ума: мама работает сменами, ей не поспать, я на 8 месяце беременности, не могу спать ни ночью ни днем и еще учиться надо.
сосед ничего не отвечает и не делает, на попытки объяснить ему ситуацию реагирует по-хамски что делать! помогите!!!
Старый 19-05-2006, 09:52
ответ для Amanita на сообщение "У соседей лает собака"
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Писать в собачьи форумы, чтоб за права животных поборолись. Псине явно как минимум скучно. Хотя это все мишура, и реально - гуманного в такой ситуации ничего не сделать.
Старый 19-05-2006, 10:36
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Для начала - заявление участковому, они иногда толковые попадаются, может и беседу с владельцем провести. Хотя, конечно, псине-то не объяснишь, что выть целый день не хорошо . Собака давно появилась? Если щенок, то есть надежда, что когда подрастет - успокоится, но это, конечно слабое утешение. Лично я бы заслала мужа пообщаться с владельцем собаки , раз хамит, значит нужна грубая сила. . А вообще я вам искренне сочувствую! У меня у самой собаки и не одна, но с детства отучены громко проявлять свои чувства, мы в коммуналке живем и я всегда очень беспокоюсь за соседей. Зато никаких нареканий, все оч. хорошо относятся к моим питомцам.
Старый 19-05-2006, 14:49
Amanita
Ветеран

Профиль Amanita

Amanita отсутствует

собака уже давно лает. ей года три, может уже, так что не успокоится...
вот сижу чейчас за компом, а она надрывается - и ведь животина неразумная...
ну а что сосед-то с ней сделает? раньше ведь надо было думать. усыплять ведь тоже никто не будет ее
Старый 19-05-2006, 15:07     #5
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Пофигист, видимо ваш сосед. И на людей ему наплевать, да и собаку свою не жалко! А может он не верит в то, что она так сильно скулит? Думает, что наговаривают. Я бы поговорила с соседями, которые тоже страдают от собачьих концертов и всем скопом пошлы бы к этому горе-собачнику, пока просто поговорить. Можно ее вой на диктофон записать и дать послушать. А что делать с собакой, пускай решает, почему обязательно усыплять, можно отдать кому-нибудь, кто будет заниматься с собакой. В любом случае надо действовать, ждать что у него проснется совесть, думаю нет смысла!
Старый 19-05-2006, 15:55     #6
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Ох, как я Вас понимаю , у нас таже проблема была с соседкой - старой девой и ее собакой сверху, сумасшедший дом. Но она у нас тетя понятливая, я ей доступно объяснила пару раз, что у меня вообще-то ребенок, которому спать надо и лай ее тузика ну совсем нас не впечатляет в 12 ночи, так она ее как-то успокаивает, уж не знаю, что на ей дает или делает, но собака реально ведет себя спокойнее. Да и со временем она стала как-то спокойнее, когда соседки нет дома, тузик стал вести себя лучше, но все равно это ужас.
Мой муж уж пару раз порывался собачке колбаски с таблеточками подсунуть, но как-то это не очень.
Я так ненавижу тузикоф, не для домашних квартир собаки существуют все же, ИМХО!

Последний раз редактировалось Юльца, 19-05-2006 в 15:57.
Старый 19-05-2006, 21:18
Amanita
Ветеран

Профиль Amanita

Amanita отсутствует

а у нас сосед какой-то очень крутой, ездит на черном джипе и от всех морду воротит. говорить нереально, хоть и пробовали.
а тузиков если люди умеют воспитывать, то я не против....
Старый 19-05-2006, 23:32
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Для таких тузиков существуют специальные ошейники против лая (только я не знаю, продаются ли они в нашей стране).

Как-то мне в руки попался такой ошейник. Я человек любопытный: надела его себе на руку и полаяла Что могу сказать... не то, что бы больно, но очень неприятно, когда электрический разряд прерывает твой лай

Остается придумать, как уговорить хозяина надеть такой ошейник на свою собаку

ЗЫ Для храпящих мужей, кстати в телемагазине продается такая же штука

ЗЫ 2 Очень сочувствую автору топика
Старый 20-05-2006, 00:27
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Напишите записку, что - либо такой ошейник, либо колбаска с таблетками. Нормальный (более или менее) мужик поймет и примет меры. А с ненормальным собаке лучше не жить - все равно участь ее печальна.
Старый 20-05-2006, 00:49
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Понимаю вас. У нас у самих несколько лет назад в квартире под нами выл пёс.
У него видимо травма какая психологическая была , т.к. соседи его подобрали на улице. Потеряшка. И скорее всего он с тех пор боялся один оставаться...
Только они уйдут на работу - он выть начинает. Хуже всего было летом, когда они на дачу уезжали, а пса с собой не брали. Выл не переставая.
Когда мы соседям об этом сказали, они были очень удивлены, т.к. естественно, что они этих концертов не слышали, т.к. их дома в это время не было.
Уж не знаю, что они предприняли... Но тихо....