![]() |
У соседей лает собака
8 утра до 8 вечера невозможный лай и завывания. В нашей квартире все сходят с ума: мама работает сменами, ей не поспать, я на 8 месяце беременности, не могу спать ни ночью ни днем и еще учиться надо.:005:
сосед ничего не отвечает и не делает, на попытки объяснить ему ситуацию реагирует по-хамски:015: что делать! помогите!!!:005: |
Писать в собачьи форумы, чтоб за права животных поборолись. Псине явно как минимум скучно. Хотя это все мишура, и реально - гуманного в такой ситуации ничего не сделать.
|
Для начала - заявление участковому, они иногда толковые попадаются, может и беседу с владельцем провести. Хотя, конечно, псине-то не объяснишь, что выть целый день не хорошо :( . Собака давно появилась? Если щенок, то есть надежда, что когда подрастет - успокоится, но это, конечно слабое утешение. Лично я бы заслала мужа пообщаться с владельцем собаки :015: , раз хамит, значит нужна грубая сила. :005: . А вообще я вам искренне сочувствую! У меня у самой собаки и не одна, но с детства отучены громко проявлять свои чувства, мы в коммуналке живем и я всегда очень беспокоюсь за соседей. Зато никаких нареканий, все оч. хорошо относятся к моим питомцам.
|
собака уже давно лает. ей года три, может уже, так что не успокоится...:015:
вот сижу чейчас за компом, а она надрывается - и ведь животина неразумная... ну а что сосед-то с ней сделает? раньше ведь надо было думать. усыплять ведь тоже никто не будет ее:001: |
Пофигист, видимо ваш сосед. И на людей ему наплевать, да и собаку свою не жалко! А может он не верит в то, что она так сильно скулит? Думает, что наговаривают. Я бы поговорила с соседями, которые тоже страдают от собачьих концертов и всем скопом пошлы бы к этому горе-собачнику, пока просто поговорить. Можно ее вой на диктофон записать и дать послушать. А что делать с собакой, пускай решает, почему обязательно усыплять, можно отдать кому-нибудь, кто будет заниматься с собакой. В любом случае надо действовать, ждать что у него проснется совесть, думаю нет смысла!
|
Ох, как я Вас понимаю :001: , у нас таже проблема была с соседкой - старой девой и ее собакой сверху, сумасшедший дом. Но она у нас тетя понятливая, я ей доступно объяснила пару раз, что у меня вообще-то ребенок, которому спать надо и лай ее тузика ну совсем нас не впечатляет в 12 ночи, так она ее как-то успокаивает, уж не знаю, что на ей дает или делает, но собака реально ведет себя спокойнее. Да и со временем она стала как-то спокойнее, когда соседки нет дома, тузик стал вести себя лучше, но все равно это ужас.
Мой муж уж пару раз порывался собачке колбаски с таблеточками подсунуть, но как-то это не очень. Я так ненавижу тузикоф, не для домашних квартир собаки существуют все же, ИМХО! |
а у нас сосед какой-то очень крутой, ездит на черном джипе и от всех морду воротит. говорить нереально, хоть и пробовали.
а тузиков если люди умеют воспитывать, то я не против.... |
:ded: Для таких тузиков существуют специальные ошейники против лая (только я не знаю, продаются ли они в нашей стране).
Как-то мне в руки попался такой ошейник. Я человек любопытный: надела его себе на руку и полаяла :)) Что могу сказать... не то, что бы больно, но очень неприятно, когда электрический разряд прерывает твой лай :)) Остается придумать, как уговорить хозяина надеть такой ошейник на свою собаку :009: ЗЫ Для храпящих мужей, кстати в телемагазине продается такая же штука :)) ЗЫ 2 Очень сочувствую автору топика :( |
Напишите записку, что - либо такой ошейник, либо колбаска с таблетками. Нормальный (более или менее) мужик поймет и примет меры. А с ненормальным собаке лучше не жить - все равно участь ее печальна.
|
Понимаю вас. У нас у самих несколько лет назад в квартире под нами выл пёс.
У него видимо травма какая психологическая была :)), т.к. соседи его подобрали на улице. Потеряшка. И скорее всего он с тех пор боялся один оставаться... Только они уйдут на работу - он выть начинает. Хуже всего было летом, когда они на дачу уезжали, а пса с собой не брали. Выл не переставая. Когда мы соседям об этом сказали, они были очень удивлены, т.к. естественно, что они этих концертов не слышали, т.к. их дома в это время не было. Уж не знаю, что они предприняли... Но тихо.... :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |