| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Всем добрый день!
Прошу совета, помощи, поддержки... Моему сыну 2 года и 7 месяцев. Понимает абсолютно все. Выполняет двух-, трехступенчатые просьбы (Например, сними сандали, помой ручки и садись за стол обедать). Говорит все слова, НО слогами. Как правило, это первый или ударный слог. Иногда слог удваивает. Например, слово "маленький", говорит, как "ма", а слово "сломалось" - "ма-ма". Отчетлево говорит очень мало слов, например, "мама". "папа", "ляля", "дядя", "тетя", "дай". Строит предложения из двух-трех слов-слогов. Меня беспокоит то, что мой ребенок разговаривает хуже "соседских" детей. Может быть, нужно бить тревогу и обращаться за помощью к логопеду. В садик мы пойдем с сентября этого года. заранее СПАСИБО за ответ. |
|
|
ответ для MarinaKirina на сообщение "Ребенок плохо разговаривает"
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для kismis на сообщение "Моему сыну тоже 2,7 повторять слова за..."
|
|
Участник
|
Да,мы теперь еще говорим с ним слогами(чтоб повторял) ма-ши-на,со-ба-ка и тд. ,запоминает и таким образом уже много сложных слов научился говорить.
|
|
|
ответ для kismis на сообщение "Моему сыну тоже 2,7 повторять слова за..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
У Вас двое детишек? С разницей в 1 год и 9 месяцев? Мальчик и девочка? У нас так же! Сыну Коле 2 года и 7 месяцев (родился 25.10.2004), а дочке Полинке - 10 месяцев (родилась 12.08.2006). Счастья Вам, Здоровья и Удачи! Марина. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы на вашем месте не паниковала, вот когда пойдете в садик, там будет осмотр логопеда, если у Вас есть какие-нить проблемы в речевом развитии, Вам об этом скажут.
У меня деть тоже поздно заговорил, зато теперь такие перлы выдает, держись))) |
|
|
ответ для Minevra на сообщение "Я бы на вашем месте не паниковала, вот..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И логопед, кстати, собирает информацию о ребенке чуть ли не с самого зачатия, потому что причин с речевой задержкой может быть масса. Логопед составляет оптимальные для ребенка игры, советует на что обратить внимание. В нашем случае, это были прописные истины, мы все это знали и уже использовали в играх. Однако убедиться в этом, мне кажется, необходимо. Мы же не в лесу живем, позвонили в любую клинику - и уже завтра на Вашего ребенка оценит квалифицированнный специалист, а не мамочки с форума. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Логопеды, обычно, берут детей с 3 лет, да и то, очень неохотно. Но на консультацию сходить можете: специалист может порекомендовать определенные игры, упражнения, арт. гимнастику.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я мамашка мнительная, я свою таскала к неврологу, т.к. она говорила меньше, чем положено по нормам речевого развития. Может, и Вам сходить? Хуже точно не будет. А к логопеду, действительно, рано, да при чем тут логопед - он звуки ставит, а с задержкой речевого развития помогает невролог.
|
|
|
ответ для Пуп земли на сообщение "Я мамашка мнительная, я свою таскала к..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ну логопед не только звуки ставит. Это было бы слишком просто. Кстати с детками с диагнозом ЗРР и ОНР работает именно логопед. А невролог назначает медикаментозное лечение в случае необходимости. |
|
|
|
ответ для Lagufka на сообщение "Ну логопед не только звуки ставит. Это..."
|
|
Участник
|
Были мы и у невролога,выписал нам дорогущее лекарство,пили 1,5 месяца как и положено,результатов не заметила.
|