Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок плохо разговаривает (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=236937)

MarinaKirina 13-06-2007 16:07

Ребенок плохо разговаривает

Всем добрый день!
Прошу совета, помощи, поддержки...
Моему сыну 2 года и 7 месяцев. Понимает абсолютно все. Выполняет двух-, трехступенчатые просьбы (Например, сними сандали, помой ручки и садись за стол обедать). Говорит все слова, НО слогами. Как правило, это первый или ударный слог. Иногда слог удваивает. Например, слово "маленький", говорит, как "ма", а слово "сломалось" - "ма-ма". Отчетлево говорит очень мало слов, например, "мама". "папа", "ляля", "дядя", "тетя", "дай". Строит предложения из двух-трех слов-слогов. Меня беспокоит то, что мой ребенок разговаривает хуже "соседских" детей. Может быть, нужно бить тревогу и обращаться за помощью к логопеду. В садик мы пойдем с сентября этого года.
заранее СПАСИБО за ответ.

kismis 13-06-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от MarinaKirina (Сообщение 5501047)
Всем добрый день!
Прошу совета, помощи, поддержки...
Моему сыну 2 года и 7 месяцев. Понимает абсолютно все. Выполняет двух-, трехступенчатые просьбы (Например, сними сандали, помой ручки и садись за стол обедать). Говорит все слова, НО слогами. Как правило, это первый или ударный слог. Иногда слог удваивает. Например, слово "маленький", говорит, как "ма", а слово "сломалось" - "ма-ма". Отчетлево говорит очень мало слов, например, "мама". "папа", "ляля", "дядя", "тетя", "дай". Строит предложения из двух-трех слов-слогов. Меня беспокоит то, что мой ребенок разговаривает хуже "соседских" детей. Может быть, нужно бить тревогу и обращаться за помощью к логопеду. В садик мы пойдем с сентября этого года.
заранее СПАСИБО за ответ.

Моему сыну тоже 2,7 повторять слова за взрослыми стал 2месяца назад - прям прогресс,до этого говорил только мама,папа и биби.Тоже конечно переживаю,к логопеду год назад его водила,меня отаслали-сказали в3г приходите.Сейчас жду может к 3 разговаримся.

Minevra 13-06-2007 17:32

Я бы на вашем месте не паниковала, вот когда пойдете в садик, там будет осмотр логопеда, если у Вас есть какие-нить проблемы в речевом развитии, Вам об этом скажут.
У меня деть тоже поздно заговорил, зато теперь такие перлы выдает, держись)))

Волоокая Селедка 13-06-2007 17:34

Логопеды, обычно, берут детей с 3 лет, да и то, очень неохотно. Но на консультацию сходить можете: специалист может порекомендовать определенные игры, упражнения, арт. гимнастику.

kismis 13-06-2007 17:37

Да,мы теперь еще говорим с ним слогами(чтоб повторял) ма-ши-на,со-ба-ка и тд. ,запоминает и таким образом уже много сложных слов научился говорить.

Пуп земли 13-06-2007 18:25

Я мамашка мнительная, я свою таскала к неврологу, т.к. она говорила меньше, чем положено по нормам речевого развития. Может, и Вам сходить? Хуже точно не будет. А к логопеду, действительно, рано, да при чем тут логопед - он звуки ставит, а с задержкой речевого развития помогает невролог.

Lagufka 13-06-2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Абрикос (Сообщение 5503872)
Я мамашка мнительная, я свою таскала к неврологу, т.к. она говорила меньше, чем положено по нормам речевого развития. Может, и Вам сходить? Хуже точно не будет. А к логопеду, действительно, рано, да при чем тут логопед - он звуки ставит, а с задержкой речевого развития помогает невролог.

Ну логопед не только звуки ставит. Это было бы слишком просто.
Кстати с детками с диагнозом ЗРР и ОНР работает именно логопед. А невролог назначает медикаментозное лечение в случае необходимости.

KoshkaNatashka 13-06-2007 19:20

У нас в поликлинике логопед принимает детей с 3-х месяцев (!)
Самым маленьким, конечно, не звуки ставит, а просто показывает всякие упражнения, пальчиковые игры и т.п. В вашем возрасте точно можно сходить, имхо.

Lagufka 13-06-2007 19:22

А у нас в ДС брали детк и с 2х лет в лого группы.

kismis 13-06-2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 5504438)
Ну логопед не только звуки ставит. Это было бы слишком просто.
Кстати с детками с диагнозом ЗРР и ОНР работает именно логопед. А невролог назначает медикаментозное лечение в случае необходимости.

Были мы и у невролога,выписал нам дорогущее лекарство,пили 1,5 месяца как и положено,результатов не заметила.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.