По финскому шенгену в Швецию - что говорить на границе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 13:58     #1
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Ситуация такая - имеется финский шенген годовой на 45 дней, про которому в Финляндии проведено в общей сложности 22 дня. Хотим в ближайшее время ехать на пароме в Швецию, и дальше по Скандинавии. Вопрос - что говорить на границе?
Имеются варианты:
1. сказать, что едем в Швецию на 9 дней
2. сказать, что едем в Хельсинки на 9 дней
3. сказать, что едем в Котку на 1 день

Что лучше?
Старый 28-05-2007, 14:05     #2
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Тут уже обсуждали этот вопрос, по финской шенген Вы должны провести в Финляндии больше, хотя бы на один день, чем в других странах Шенгена, я так понимаю, что Вы уже провели в Финляндии 22 дня , а теперь на 9 дней в Стокг., все в порядке, а на границе лучше говорить правду.
Старый 28-05-2007, 14:07     #3
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Я бы говорила, как есть. Вы же по этой визе уже были в Финляндии. К вам претензий быть не должно никаких. На то он и Шенген, собственно.
Старый 28-05-2007, 14:07     #4
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Маша, говори правду и только правду. Тем более, что у тебя вообще по дням все окей. Не стоит врать на финской границе без особой нужды, примеров тому сейчас по интернету куча.
Старый 28-05-2007, 14:10     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Маша, говори правду и только правду. Тем более, что у тебя вообще по дням все окей. Не стоит врать на финской границе без особой нужды, примеров тому сейчас по интернету куча.
А они козью морду не состроят? Не хотелось бы, честно говоря, получить от ворот поворот
Старый 28-05-2007, 14:37     #6
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
А они козью морду не состроят? Не хотелось бы, честно говоря, получить от ворот поворот
Не должны. С какой бы стати? Если они тебя поймают на вранье, будет гораздо хуже. Я в последнюю поездку была готова честно сообщить весь маршрут, хотя у нас у Димы дни не сходятся. Но нас на въезде не спросили вообще. А на выезде спросили, я сказала, что были в Тампере и в Германии, пограничник только кивнул, по дням ничего не уточнял.

Кстати, я бы лучше сказала и про Данию, чтобы было понятно, что у тебя дни в разных странах, и финская виза наиболее логична.
Старый 28-05-2007, 14:42     #7
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Кстати, я бы лучше сказала и про Данию, чтобы было понятно, что у тебя дни в разных странах, и финская виза наиболее логична.
Об это я не думала. Спасибо за ценный совет
Старый 28-05-2007, 14:09     #8
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Ситуация такая - имеется финский шенген годовой на 45 дней, про которому в Финляндии проведено в общей сложности 22 дня. Хотим в ближайшее время ехать на пароме в Швецию, и дальше по Скандинавии. Вопрос - что говорить на границе?
Имеются варианты:
1. сказать, что едем в Швецию на 9 дней
2. сказать, что едем в Хельсинки на 9 дней
3. сказать, что едем в Котку на 1 день

Что лучше?
Извиняюсь, что вклинилась. Мы такое же путешествие планируем на июль, только еще и в Данию в ЛЕГОленд хотим заехать. Неужели визы будет достаточно финской для Швеции и Дании?
Старый 28-05-2007, 14:13     #9
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellenka Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что вклинилась. Мы такое же путешествие планируем на июль, только еще и в Данию в ЛЕГОленд хотим заехать. Неужели визы будет достаточно финской для Швеции и Дании?
А почему недостаточно? Таким образом можно аж до Португалии доехать, и никто не остановит. Мы в Данию тоже планируем Только об этом на границе точно говорить не будем...
Старый 28-05-2007, 17:28     #10
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Маша,я бы сказала правду,22 дня уже отъездили,нормально.
Кто-то здесь публиковал интервью с консулом (или работником консульства,не помню),он сказал, что ужесточение мер по контролю на границе связано именно со случаями когда по финской визе едут на 1 день в Финляндию и на 2 недели в Испанию .

Я помучавшись этим же вопросом,взяла билеты прямо из СПб хотя по визе количество дней проведенных в Финляндии уже по-любому больше,чем надо.