![]() |
По финскому шенгену в Швецию - что говорить на границе?
Ситуация такая - имеется финский шенген годовой на 45 дней, про которому в Финляндии проведено в общей сложности 22 дня. Хотим в ближайшее время ехать на пароме в Швецию, и дальше по Скандинавии. Вопрос - что говорить на границе?
Имеются варианты: 1. сказать, что едем в Швецию на 9 дней 2. сказать, что едем в Хельсинки на 9 дней 3. сказать, что едем в Котку на 1 день Что лучше? |
Тут уже обсуждали этот вопрос, по финской шенген Вы должны провести в Финляндии больше, хотя бы на один день, чем в других странах Шенгена, я так понимаю, что Вы уже провели в Финляндии 22 дня , а теперь на 9 дней в Стокг., все в порядке, а на границе лучше говорить правду.
|
Я бы говорила, как есть. Вы же по этой визе уже были в Финляндии. К вам претензий быть не должно никаких. На то он и Шенген, собственно.
|
Маша, говори правду и только правду. Тем более, что у тебя вообще по дням все окей. Не стоит врать на финской границе без особой нужды, примеров тому сейчас по интернету куча.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я бы лучше сказала и про Данию, чтобы было понятно, что у тебя дни в разных странах, и финская виза наиболее логична. |
Говорите как есть. Вы ничего не нарушаете! Вы же не можете получить другую шенгенку, если есть действующая. Мы так ездили через Финку и Швецию в Норвегию. Все ОК.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |