Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Меня интересует во-первых в целом ваше впечатление о программе, какие сложности, нюансы, что понравилось, что не понравилось. Во-вторых меня очень интересует как проходят уроки чтения, когда они начинают читать на время, насколько важно, чтобы ребенок к 1 сентября уже бегло читал, или в этой программе это не обязательно. Я конечно понимаю, что даже по одной программе разные учителя учат по разному, но ведь тенденция какая-то наверное должна быть. Я вот например знаю, что те кто учится по программе Эльконина-Давыдова, там требуют, чтобы ребенок уже активно хорошо читал к 1 сентября.
Заранее спасибо за ответ !!! |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Вопрос к тем, у кого дети закончили 1-й..."
|
Старожил
![]() |
Мы закончили 1класс по программе Гармония,читали далеко не все.но учитель говорила что к Новому году удут читать все.И действительно так и было.сейчас на 5 надо читать около 40 слов в минуту(точно не помню,читать на время стали с 3 четверти).не понравился Окружающий мир-не интересно.мы часто читали доп.инфу в других источниках.Русский язык то же не ахти -очень бегло по темам.Литературное чтение-я вообще не поняла.Подведу итог мне эта программа не нравится.Хотя закончили мы на 4 и 5 без троек(но это условные оценки т.е.если-бы оценки выставляли .то они были вот такими)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В целом программа не плохая...мне понравилась ...Не сложная....
Мы сносно читали к 1 сентября... Но были дети, кто вообще не умел, ничего подтянулись...Мне сложно объективно оценить (не с чем сравнивать), но в общем впечатление от программы положительное ... |
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "В целом программа не плохая...мне..."
|
Старожил
![]() |
Аннушка, Вы я вижу тоже с Комендантского пр., если не секрет в какой школе учитесь ?
Еще у меня вопрос ко всем, напишите авторов учебников по этой программе. Нам в школе говорили, но я не записала, к сожалению. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно я влезу?
У меня детки были пятиклашки после Гармонии. Я очень ими довольна, у них реально другой вид мышления и стиль работы на уроке. |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Аннушка, Вы я вижу тоже с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
математика - Истомина Н.Б. учебник + 2 тетради русский язык - Соловейчик М.С. (очень много нареканий на нее) учебник+тетрадь литературное чтение - Кубасова О.В. азбука + пропись Окружающий мир - Поглазоа О.Т. учебник+тетрадь Могла ошибиться в фамилиях, т.к. записывала очень быстро. ![]() |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Нам не рекомендовали "Гармонию", ссылаясь на то, что ребенок "не потянет" и лучше бы его на традиционную. Но традиционная показалась мне совсем неинтересной и пошли мы, все-таки на "Гармонию". Читал на 1 сентября по слогам (30 слов в минуту в первой четверти).
В результате учится легко и успешно, сейчас читает 90 слов в минуту ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Лучшая из возможных программ. (ИМХО) С чтением все нормально. Правда, разброс большой в классе - от 36 до 136 слов в минуту. Но это уже индивидуально. И математика понятная, можно самой объяснить ребенку. Причем наша учительница не требует одного варианта объяснения, наоборот, предлагает к решению задачи подходить по-разному.
|
![]() |
|
Guest
|
А гармония и школа 21 век одно и то же или нет?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
традиционная математика одна из сильных. Да и программа тоже. Мы сравнивали второклашек из Белогорья со своими детьми, они знают меньше наших в математике и русском (остальное не сравнивалось)
![]() |