Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос к тем, у кого дети закончили 1-й класс по программе "Гармония" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=223839)

Беленькая 24-05-2007 11:19

Вопрос к тем, у кого дети закончили 1-й класс по программе "Гармония"

Меня интересует во-первых в целом ваше впечатление о программе, какие сложности, нюансы, что понравилось, что не понравилось. Во-вторых меня очень интересует как проходят уроки чтения, когда они начинают читать на время, насколько важно, чтобы ребенок к 1 сентября уже бегло читал, или в этой программе это не обязательно. Я конечно понимаю, что даже по одной программе разные учителя учат по разному, но ведь тенденция какая-то наверное должна быть. Я вот например знаю, что те кто учится по программе Эльконина-Давыдова, там требуют, чтобы ребенок уже активно хорошо читал к 1 сентября.
Заранее спасибо за ответ !!!

Аннушка 24-05-2007 12:09

Мы закончили 1класс по программе Гармония,читали далеко не все.но учитель говорила что к Новому году удут читать все.И действительно так и было.сейчас на 5 надо читать около 40 слов в минуту(точно не помню,читать на время стали с 3 четверти).не понравился Окружающий мир-не интересно.мы часто читали доп.инфу в других источниках.Русский язык то же не ахти -очень бегло по темам.Литературное чтение-я вообще не поняла.Подведу итог мне эта программа не нравится.Хотя закончили мы на 4 и 5 без троек(но это условные оценки т.е.если-бы оценки выставляли .то они были вот такими)

Лулу 24-05-2007 13:53

В целом программа не плохая...мне понравилась ...Не сложная....
Мы сносно читали к 1 сентября... Но были дети, кто вообще не умел, ничего подтянулись...Мне сложно объективно оценить (не с чем сравнивать), но в общем впечатление от программы положительное ...

Беленькая 24-05-2007 17:04

Аннушка, Вы я вижу тоже с Комендантского пр., если не секрет в какой школе учитесь ?
Еще у меня вопрос ко всем, напишите авторов учебников по этой программе. Нам в школе говорили, но я не записала, к сожалению.

Михаэлла 24-05-2007 17:10

Можно я влезу?
У меня детки были пятиклашки после Гармонии.
Я очень ими довольна, у них реально другой вид мышления и стиль работы на уроке.

Podsolnuh 25-05-2007 10:52

Список учебников "Гармония"

Цитата:

Сообщение от Gusa (Сообщение 5167527)
Аннушка, Вы я вижу тоже с Комендантского пр., если не секрет в какой школе учитесь ?
Еще у меня вопрос ко всем, напишите авторов учебников по этой программе. Нам в школе говорили, но я не записала, к сожалению.

У меня дочка пойдет в 1 класс в 555 школу. Программа "Гармония", список учебников:
математика - Истомина Н.Б. учебник + 2 тетради
русский язык - Соловейчик М.С. (очень много нареканий на нее) учебник+тетрадь
литературное чтение - Кубасова О.В. азбука + пропись
Окружающий мир - Поглазоа О.Т. учебник+тетрадь
Могла ошибиться в фамилиях, т.к. записывала очень быстро.:support:

Melifaro 25-05-2007 11:48

Нам не рекомендовали "Гармонию", ссылаясь на то, что ребенок "не потянет" и лучше бы его на традиционную. Но традиционная показалась мне совсем неинтересной и пошли мы, все-таки на "Гармонию". Читал на 1 сентября по слогам (30 слов в минуту в первой четверти).
В результате учится легко и успешно, сейчас читает 90 слов в минуту :010: (увидев в дневнике, не поверила и решила перепроверить дома:)) )

Nataijal 25-05-2007 13:19

Лучшая из возможных программ. (ИМХО) С чтением все нормально. Правда, разброс большой в классе - от 36 до 136 слов в минуту. Но это уже индивидуально. И математика понятная, можно самой объяснить ребенку. Причем наша учительница не требует одного варианта объяснения, наоборот, предлагает к решению задачи подходить по-разному.

марина77 26-05-2007 00:24

А гармония и школа 21 век одно и то же или нет?

lisitsa 26-05-2007 02:00

традиционная математика одна из сильных. Да и программа тоже. Мы сравнивали второклашек из Белогорья со своими детьми, они знают меньше наших в математике и русском (остальное не сравнивалось) :( да и английский в жтой школе слабоват по сравнению с 631 или 46 например

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.