Родительские хитрости, секреты и фокусы!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 15:41     #1
advocatus diaboli
Мега-элита

advocatus diaboli отсутствует

Наверняка уже было что-то похожее. Но давайте для вновь обращенных заведем сокровищницу родительского мастерства. Многие же придумывают какие-то необычные способы накормить, уложить, успокоить, одеть и так далее.
Ну вот, например, про "Застольные игры" (игры во время кормления):
- налить в мисочку воды, положить туда игрушки ( так делала мама крестной моих детей)
- рассыпать по столу зерна фасоли и дать бутылочку или баночку, чтобы собирать туда.
Только предлагаю без особой критики. Естественно, что кому-то что-то не понравится или будет не удобно. Вот мы и миску с водой на стол перевернули и фасоль у нас по кухне летает
Но, если что-либо на ваш взгляд может быть опасным для ребенка, конечно, предупреждайте
Вот такая мысль. Присоединяйтесь!!
Старый 17-05-2007, 15:53     #2
Риша
Элита

Риша отсутствует

у меня один вариант накормить - дать МЯСА!!!!!!!!!!! Мы от него просто пищим. А с кашей беда. Из находок................ Когда не хотим идти на горшок, надо обязатлеьно посадить на горшок куклу или любимую обезьянку.
Старый 17-05-2007, 18:51     #3
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
у меня один вариант накормить - дать МЯСА!!!!!!!!!!! Мы от него просто пищим. А с кашей беда. Из находок................ Когда не хотим идти на горшок, надо обязатлеьно посадить на горшок куклу или любимую обезьянку.
Прямо как про нас написано
Старый 17-05-2007, 19:05
ответ для Финка на сообщение "Прямо как про нас написано:))"
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

У нас памперс надевается только тогда, когда мама скажет, что он с тигренком. После того, как Сеня научился рычать, как тигренок, этот зверь у нас в авторитетах. А еще мама считает, как тигренок до 10-20, чтобы сыну нескучно было лежать при надевании памперса или одевании вообще.

Хорошую тему подняли!!!! Будет чему у других поучиться и себя показать!
Старый 22-05-2007, 23:20     #5
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
у меня один вариант накормить - дать МЯСА!!!!!!!!!!! Мы от него просто пищим..
Ну прям про нас!
Старый 17-05-2007, 19:43     #6
Tussi
Ветеран

Tussi отсутствует

Отличная темка!
Мой чудо-ребенок не ест творог. Выход - подмешиваю в кашу, немного, ложки две. Иначе приходится кашу заново варить.
Старый 17-05-2007, 19:45     #7
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tussi Посмотреть сообщение
Отличная темка!
Мой чудо-ребенок не ест творог. Выход - подмешиваю в кашу, немного, ложки две. Иначе приходится кашу заново варить.
блин,а нам твороог хоть в мясо подмешивай и борщ...
Старый 17-05-2007, 19:45     #8
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

когда укладываю спать лнем,говорю,что,кгда проснется,зайка принесет что нить вкусное
Старый 17-05-2007, 22:05     #9
mishka1984
Ветеран

Профиль mishka1984

mishka1984 отсутствует

Моя хитрость подходит только для отопительного сезона и для деток, кто кушает смесь, но всё же поделюсь. Я наливала в бутылочку воду. Ставила на батарею, а ночью, когда ребёнок просыпался просто добавляла смесь. Всю ночь поддерживается нормальная температура и водичка тёпленькая. А сейчас мы уже подросли и отопление отключили и чтобы не покупать подогреватель я просто взяла маленький термос.
Старый 17-05-2007, 23:33     #10
svetana
Активный участник

svetana отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishka1984 Посмотреть сообщение
Моя хитрость подходит только для отопительного сезона и для деток, кто кушает смесь, но всё же поделюсь. Я наливала в бутылочку воду. Ставила на батарею, а ночью, когда ребёнок просыпался просто добавляла смесь. Всю ночь поддерживается нормальная температура и водичка тёпленькая. А сейчас мы уже подросли и отопление отключили и чтобы не покупать подогреватель я просто взяла маленький термос.

Вот я так и делала. Наливала в термос горячую воду. Ночью разбавляла горячую с холодной из бутылки, получалась теплая и разводила смесь. Достаточно быстро. А теперь молочко теплое, и под подушку.