Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Родительские хитрости, секреты и фокусы!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=218775)

advocatus diaboli 17-05-2007 15:41

Родительские хитрости, секреты и фокусы!!

Наверняка уже было что-то похожее. Но давайте для вновь обращенных заведем сокровищницу родительского мастерства. Многие же придумывают какие-то необычные способы накормить, уложить, успокоить, одеть и так далее.
Ну вот, например, про "Застольные игры" (игры во время кормления):
- налить в мисочку воды, положить туда игрушки ( так делала мама крестной моих детей)
- рассыпать по столу зерна фасоли и дать бутылочку или баночку, чтобы собирать туда.
Только предлагаю без особой критики. Естественно, что кому-то что-то не понравится или будет не удобно. Вот мы и миску с водой на стол перевернули и фасоль у нас по кухне летает :))
Но, если что-либо на ваш взгляд может быть опасным для ребенка, конечно, предупреждайте :)
Вот такая мысль. Присоединяйтесь!! :)

Риша 17-05-2007 15:53

у меня один вариант накормить - дать МЯСА!!!!!!!!!!! Мы от него просто пищим. А с кашей беда. Из находок................ Когда не хотим идти на горшок, надо обязатлеьно посадить на горшок куклу или любимую обезьянку.

Финка 17-05-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Риша (Сообщение 5025679)
у меня один вариант накормить - дать МЯСА!!!!!!!!!!! Мы от него просто пищим. А с кашей беда. Из находок................ Когда не хотим идти на горшок, надо обязатлеьно посадить на горшок куклу или любимую обезьянку.

Прямо как про нас написано:))

kminoulina 17-05-2007 19:05

У нас памперс надевается только тогда, когда мама скажет, что он с тигренком. После того, как Сеня научился рычать, как тигренок, этот зверь у нас в авторитетах. А еще мама считает, как тигренок до 10-20, чтобы сыну нескучно было лежать при надевании памперса или одевании вообще.

Хорошую тему подняли!!!! Будет чему у других поучиться и себя показать!

Tussi 17-05-2007 19:43

Отличная темка!
Мой чудо-ребенок не ест творог. Выход - подмешиваю в кашу, немного, ложки две. Иначе приходится кашу заново варить. :))

Мать Моржиха 17-05-2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Tussi (Сообщение 5031031)
Отличная темка!
Мой чудо-ребенок не ест творог. Выход - подмешиваю в кашу, немного, ложки две. Иначе приходится кашу заново варить. :))

блин,а нам твороог хоть в мясо подмешивай и борщ...:)

Мать Моржиха 17-05-2007 19:45

когда укладываю спать лнем,говорю,что,кгда проснется,зайка принесет что нить вкусное:)

mishka1984 17-05-2007 22:05

Моя хитрость подходит только для отопительного сезона и для деток, кто кушает смесь, но всё же поделюсь. Я наливала в бутылочку воду. Ставила на батарею, а ночью, когда ребёнок просыпался просто добавляла смесь. Всю ночь поддерживается нормальная температура и водичка тёпленькая. А сейчас мы уже подросли и отопление отключили и чтобы не покупать подогреватель я просто взяла маленький термос.

svetana 17-05-2007 23:33

Цитата:

Сообщение от mishka1984 (Сообщение 5033714)
Моя хитрость подходит только для отопительного сезона и для деток, кто кушает смесь, но всё же поделюсь. Я наливала в бутылочку воду. Ставила на батарею, а ночью, когда ребёнок просыпался просто добавляла смесь. Всю ночь поддерживается нормальная температура и водичка тёпленькая. А сейчас мы уже подросли и отопление отключили и чтобы не покупать подогреватель я просто взяла маленький термос.

Вот я так и делала. Наливала в термос горячую воду. Ночью разбавляла горячую с холодной из бутылки, получалась теплая и разводила смесь. Достаточно быстро. А теперь молочко теплое, и под подушку.

Жужу 17-05-2007 23:42

А у меня так компот всю ночь теплым оставался, и когда детка попросит- нате вам тепленькое

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.