Помогите разобраться в сосках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 14:31     #1
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Вот покупала своему ортодонтические соски, такие со скошенным наконечником. Подруга берет своему обыкновенные(форму не знаю как описать),раньше такие были. Поскольку соска может формировать прикус не понятно какая лучше и чем отличаются? дите подруги например не сосет такие какие я покупаю своему.
Старый 06-05-2007, 14:37
ответ для ,,, на сообщение "Помогите разобраться в сосках"
borlar
Banned

borlar отсутствует

А чего разбираться-то? На сколько я могу судить по знакомым детишкам, если ребенок и берет соску, то только определенного типа, а то и фирмы. Мы с рождения сосем только соску "Сказка", латексную, по типу советской размера аж 2-го (хотя он рекомендуется только с полугода). Ну не бурет деть маленькие соски, что ж я сделаю. И ортодонтические плюет. Хотя поговаривают, что после первого зуба можно только их, чтоб прикус не портился... Но ведь малыша не заставишь
А совсем без сосок нам никак. Был один день, когда у нас с утра вышла из строя единственная соска, мелкий тогда еще на ГВ был - он меня замучил за день, от груди вообще не отлипал, потом все болело. Пришел с работы папа, сунул новоприобретенную соску и я вздохнула свободно. Так их и сосем.
Старый 06-05-2007, 14:41
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А у меня и ту и ту берет. Я тут пару дней назад когда увидела у подружки купила в качестве эксперимента. Нет у него любимых. Вот думаю какая лучше?
Старый 06-05-2007, 14:43     #4
borlar
Banned

borlar отсутствует

Если берет, то однозначно лучше ортодонтическая со скошеным кончиком. Эта форма специально разработана для детских челюстей с зубами. Так, во всяком случае, фирмы-производители утверждают
Старый 06-05-2007, 14:45     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
Если берет, то однозначно лучше ортодонтическая со скошеным кончиком. Эта форма специально разработана для детских челюстей с зубами. Так, во всяком случае, фирмы-производители утверждают
Поняла,спасибо
Старый 06-05-2007, 14:55
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Вот покупала своему ортодонтические соски, такие со скошенным наконечником. Подруга берет своему обыкновенные(форму не знаю как описать),раньше такие были. Поскольку соска может формировать прикус не понятно какая лучше и чем отличаются? дите подруги например не сосет такие какие я покупаю своему.
Мы повыплевывали все дорогущие соски, которые заботливая мама накупила на радостях и взяли тока самую дешевую из латекса...я такую еще из своего детства помню...вот ее родимую и сосем...
Старый 06-05-2007, 17:05
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

А мы пользуемся сосками Avent (силиконовыми). Сначала от "0" до "3", потом от "3" до "6", а сейчас от "6" и до "12" кажется, точно не помню. Пробовали другие: со скошенным кончиком, латексные, грушеобразной формы - воспринимает только аветновские.
Старый 06-05-2007, 17:18
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Не пользуемся. есть новая соска Chicco- заберите! Подарили...Пропадает без нужды.
Старый 06-05-2007, 17:40
Дашик
Элита

Дашик отсутствует

А мы только соски "Мир детства" признаем, причем те, которые 6+. Другие выплевываются сразу. Без соски не можем, увы.
Старый 06-05-2007, 17:49     #10
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Мы повыплевывали все дорогущие соски, которые заботливая мама накупила на радостях и взяли тока самую дешевую из латекса...я такую еще из своего детства помню...вот ее родимую и сосем...
+1 Правда не самую дешевую сосет, но латексную. Силикон ни под каким предлогом, только на бутылках. Напокупала самых разных от дорогих до дешевых