Опять я ступила сильно и мне нужна ваша помощь. Разбила ртутный градусник!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2007, 12:57     #1
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

У меня температура сейчас, ужасно себя чувствую, в груди застой молока, в общем поэтому градусник выпал из рук, ртуть вылилась маленькими металлическими бусинками и еще и не убирается мокрой тряпкой, пожалуйста, кто в курсе, проясните мне меры предосторожности, и как убрать ртуть, сможет ли мой ребенок хотя бы через неделю снова в этом месте ползать?? И как сейчас уберечь ребенка от вредоносной ртути - ей даже дышать нельзя или только трогать??

На ОБЖ в школе объясняли, ничего не помню, боюсь что либо предпринимать, еще и плохо себя чувствую....

Буду благодарна если мне кто-то объяснит, почему ртуть такая ядовитая и чем чревато до нее дотронуться...
Старый 29-04-2007, 13:03     #2
Amanita
Ветеран

Профиль Amanita

Amanita отсутствует

Прежде всего необходимо предпринять следующие действия:
- откройте окна, проветрите помещение;
- ограничьте место разлива, постарайтесь не увеличивать поверхность загрязнения (ртуть прилипает к поверхностям и может разноситься обувью);
- проведите механическую уборку (очистку) видимых количеств металлической ртути: слегка размочите газету в воде, отожмите её, наденьте на руки резиновые перчатки, соберите ртуть мокрой газетой или лейкопластырем (капельки ртути прилипают к бумаге или лейкопластырю и переносятся в ёмкость с водой, ёмкость закройте крышкой);
- собранную ртуть можно хранить несколько часов вдали от нагревательных приборов, под слоем воды, имейте в виду, что длительное хранение может привести к дальнейшему загрязнению помещения;
- обработайте место разлива ртути, пол помещения и, желательно, стены концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести, либо концентрированным горячим мыльно-содовым раствором;
- собранную ртуть сдайте в «Инженерный центр экологических работ» тел. 328-80-69, не выбрасывайте ртуть в контейнер для сбора коммунальных отходов, мусоропровод, не сливайте в канализацию во избежание отравления парами ртути.
В случаях разлива больших количеств ртути или невозможности справиться звоните в «Инженерный центр экологических работ» по тел. 328-80-69.
В необходимых случаях «Инженерный центр экологических работ» проводит мониторинг обработанных помещений на соответствие их установленным нормам ПДК ртути
вот. не пугайтесь так, ничего ужасного не произошло
Старый 29-04-2007, 13:09     #3
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Мыть хлоркой, открывать форточки и уходить гулять. Хлорка будет "забирать" пары ртути и выветриваться.

вот тут обсуждали
Старый 29-04-2007, 13:39     #4
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Вроде убрала что смогла.. тряпку выбросила. Толком не соображаю ничего - у меня голова кружится, тошнит, это даже точно не от ртути, а из-за застоя в груди, давно у меня не было проблем с грудью.... ребенок капризничает, у меня сил нет развлекать.. Так и хочется просто уснуть.
Старый 29-04-2007, 14:13     #5
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Женя, главное-никаких пылесосов!
Старый 29-04-2007, 14:49     #6
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Вы не переживайте так, мы с сестрой в детстве часто били градусники, а папа потом собирал ртуть и давал нам "покатать шарики" Руками мы ее, естественно, не трогали, но все же. Хлоркой никто ничего не мыл. Ничего, все живы и в своем уме
Старый 29-04-2007, 14:59     #7
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Помню, в роддоме прямо в палате с новорожденными одна мамашка разбила градусник, медсестра пришла, собрала ртуть и протерла пол сильным раствором марганцовки. Панику никто не наводил. По своему детству тоже помню, как со ртутью играла, по незнанию. Ничего, жива-здорова. Выздоравливайте.
Старый 29-04-2007, 15:10     #8
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

и я в деццтве играл ртутью. И папа у меня весь из себя врач по первой специальности педиатр. И ничего.
Старый 30-04-2007, 13:02     #9
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ясно.. в общем ничего страшного..... только я все равно себя ужасно чувствую, температура, голова болит и тошнит. Не думаю, что это от ртути, потому что я когда за градусником тянулась уже плохо себя чувствовала, потому и уронила.

Цветочек Аленький, к сожалению кроме как пропылесосить я ничего не придумала!!
Старый 30-04-2007, 13:25     #10
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Как раз трогать её вполне можно, можно даже съесть без последствий Вредны именно пары ртути