Вопрос про роды в Радуге - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 10:27     #1
saxarok
Guest

Девочки, у мня вопросик к тем, кто недавно рожал в Радуге или собирается в ближайщее время. Я позвонила туда узнать насчет цены, говорят все будет стоить около 40 000 рублей . Расскажите что входит в эту сумму и как плотить. Всем удачи
Старый 20-04-2007, 11:32
ответ для saxarok на сообщение "Вопрос про роды в Радуге"
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

а на сайте у них указана сумма около 20000 рублей...
Старый 20-04-2007, 11:58
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

350 р. за каждое занятие на курсах (по факту посещения), но говорят, без курсов - никак
17.500 договор с роддомом
платная палата по желанию (я не желаю, поэтому про цены не в курсе).
Примерно как-то так нам говорили в начале курсов
Старый 23-04-2007, 14:32
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Привет!
Я тоже собралась рожать в Радуге, правда, это будет только осенью :-)
Звонила туда, они сказали, что вместе с курсами (3 месяца), вместе со стоимостью самих родов получится около 40-45 тыс. Я так понимаю, что платная палата, например, сюда не входит.

А вы же бумали, у кого хотте рожть из Радуги? Там столько акушерок - вам какая поотзывам больше понравилась??
Старый 23-04-2007, 14:38
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А чего за цены то такие? да еще и без платной палаты? в общаке чтоли за такие деньги лежать? не проще тогда врачу 10 заплатить и так же лежать в бесплатной?
Старый 23-04-2007, 14:47     #6
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Так собственно, для платных родов цены не особо и кусачие :-)
В различных РД на отделениях семейные роды одни только роды стоят 30-50 тысяч! И это без курсов!!
А в Радуге все-таки акушерка ведет курсы, она же ходит с вами в бассейн, она же принимает роды и потом еще приезжает и подсказывает.
Так что если посчитать - 350 руб 1 занятие на курсах. Занятий 12, значит сумма - 4200. Плюс примерно такая же сумма за бассейн.
Роддому - 17500 + еще контракт с акушеркой - около 7000-9000, по-моему.
Получается около 35 000. Ну и еще на платную палату около 5000 - вот 40 и выходит.
Сумма то не маленькая сама по себе, но если сравнить, то получается нормально.
По крайней мере, хоть можно будет избежать обычных для РД ситуевин - стимуляции, разрезы и т.д...

Ну, это все ИМХО, конечно...
Старый 23-04-2007, 14:51     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musenok Посмотреть сообщение
По крайней мере, хоть можно будет избежать обычных для РД ситуевин - стимуляции, разрезы и т.д...
это они на курсах рассказывают? ню-ню,а если ситуация требует,рваться?
Старый 23-04-2007, 15:11
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Да нет, это я сама сделала такие выводы почитав просто КУЧУ отзывов и ситорий о родах в самых различных РД Питера. Я была в ужасе!! Естественно и в Радуге, если роженица начала сама рваться - разрежут, но там делают в родах даже массаж, простите, промежности, чтобы уменьшить вероятность порваться!! Т.е хотя бы пытаются этого не допустить! Естественно, если надо будет кесарево - оно будет, но я уверена, что за мои ЕР будут бороться, а не наоборот.
А в 9-ке, в 18, в 11 я почитала - стимулируют практически всех, разрезают почти всех СРАЗУ!! Даже в отзывах говорят, что в 9-ке, например, не любят возиться, если роды долгие - проще стимульнуть, чем возиться... Для меня это ужасно!
Вот и хочется всего этого хотя бы попытаться избежать!

Конечно, есть и хорошие отзывы (хорошие с моей точки зрения. Многие пишут - такие классные роды были! Так хорошо стимульнули, так разрезали не больно, и шовчик хороший! Для кого-то может это и хороший отзыв, но мне лично максимально возможная, без фанатизма, естетсвенность процесса очень важна!)
Так вот, есть и хорошие с моей точки зрения отзывы, но их так мало!! Да и лично для меня плюс, что акушерка ведет курсы и фактически параллельно с ЖК еже и ведет беременность! Повторюсь - никого не убеждаю - все это ИМХО.
Старый 23-04-2007, 16:58     #9
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musenok Посмотреть сообщение
почитав просто КУЧУ отзывов и ситорий о родах в самых различных РД Питера. Я была в ужасе!!
вспоминаю себя
выбрала Радугу именно по отзывам, заинтересовалась родами в воду(не получилось ), не жалею, довольна.
Старый 24-04-2007, 10:35
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Народ, вы учитывайте, что 40000 не сразу, а постепенно. Из этих "денжищь" 17500 - договор с РД№15 за роды по альтернативным методикам. 6000 - акушерке, когда она уже после выписки из РД приедет к вам домой показать, как купать ребенка.
Еще нужно пройти две формальные, но обязательнын консультации у врача акушера-гинеколога 15 РД. Каждая стоит 450руб.
Остальные можно считать потраченными НА СЕБЯ любимую (вернее на любимых). Бассейн и баня - это просто приятно и полезно. А курсы - познавательно и развлекательно.
Платные палаты по желанию. Причем цена не меняется, если палата стоит 4500, то и заплатишь 4500 (не важно сколько дней ты в ней пролежишь, хоть 10, хоть1), есть палаты за 3000 (это бокс одноместный, туалет на этаже), за 4500 (туалет, телевизор, посещение родных весь день), за 7000 (семейная, в ней можно ночевать папе), 12500 (люкс, но честно, не супер).
В бесплатных палатах посещение по будням с 18 до 19. По выходным с 14.30 до 16.00.
В "Радуге" не просто готовишься к родам. Ты получаешь удовольствие от процесса вынашивания ребенка. Особенно хорошо - это занятия в бассейне.Я не просто довольна, я очень довольна. А вот когда рожу с Юлечкой Агаповой, то расскажу о самом процессе.
Конечно, подготовкой в родам занимаются многие организации. Но в Питере больше никто не работает на базе роддома. А мне было важно не только готовиться с акушеркой, но с ней же и рожать (причем официально, не выдавая ее за сестру-подругу).
Учитывайте, что с 16 ноября РД№15 закрывается на проветривание, которое, вероятно, плавно перейдет в капитальный ремонт.