глазурь шоколадная или помадка на торт! КАК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2007, 20:41     #1
Букля
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Питер Купчино
Сообщения: 6 791
Букля отсутствует


Вот вообщем то и вопрос.
Я умею делать торт Мишка на севере.
Там сверху надо заливать глазурью шоколадной. Или еще это называется помадка!
Так вот делаю все как написано в рецепте, а она у меня такая жидкая получается, быстро с торта сливается. И застывает вокруг него, а на нем тонкий слой остается.
Вот и хотела попросить, поедлитесь рецептами, как вы делаете???? Как сделать так, чтобы она не стекала так быстро, а застывала на торте?????

Помогите, пожалуйста!
Старый 15-04-2007, 21:26     #2
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Шоколад на водяной ане растопить. добавить пару столовых ложек сливок. и готово
Старый 15-04-2007, 23:03     #3
Букля
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Питер Купчино
Сообщения: 6 791
Букля отсутствует


Нет...
Ну есть же прямо специальные рецепты....
Масло там сливочное, сахар, какао. Все это варить немеренно времени.
Может еще кто что подскажет?????

Хотя с шоколадом.... спасибо. Но наверное горьковато получается?
Старый 15-04-2007, 23:23     #4
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Я для шоколадной глазури покупаю шоколад РИТТЕР СПОРТ с кремовой начинкой, расстапливаю и залиаю сверху. Получается очень вкусно
Старый 15-04-2007, 23:43     #5
Букля
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Питер Купчино
Сообщения: 6 791
Букля отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТАta Посмотреть сообщение
Я для шоколадной глазури покупаю шоколад РИТТЕР СПОРТ с кремовой начинкой, расстапливаю и залиаю сверху. Получается очень вкусно

Спасибо.... никогда бы сама не догадалась.
Спасибо, обязательно попробую.
Старый 16-04-2007, 09:36     #6
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


2 ст. л. сметаны (или сливок) + 2 ч.л. какао (порошок не Несквик) + 3 ст.л. сахара + 80 гр сливочного масла - растопить на водяной бане и прокипятить 2 минуты...
Старый 16-04-2007, 15:54     #7
Занудина
Старожил
 
Профиль Занудина
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Замшина+Охта
Сообщения: 1 011
Занудина отсутствует


Сахар пол-стакана залить чуть-чуть молоком, чтобы сахар превратился в такую густоватую жижу (во написАла-то поставить на маленький огонь, мешать, начал растапливаться добавляете какао горькое. Кол-во по вкусу, я люблю почернее, ну а вообще от 2-х столовых ложек и до.....
Кипятите на маленьком огне, мешаете постоянно, прокипело с минуту - туда же грамм 30-40 масли сливочного, кипятить минуты 2-3, мешать постоянно, как увидите что стало пузыриться крупными бульками и подзагустело - снимайте и на торт. Застывает очень быстро.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.