Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот вообщем то и вопрос.
Я умею делать торт Мишка на севере. Там сверху надо заливать глазурью шоколадной. Или еще это называется помадка! Так вот делаю все как написано в рецепте, а она у меня такая жидкая получается, быстро с торта сливается. И застывает вокруг него, а на нем тонкий слой остается. Вот и хотела попросить, поедлитесь рецептами, как вы делаете???? Как сделать так, чтобы она не стекала так быстро, а застывала на торте????? Помогите, пожалуйста! ![]() |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "глазурь шоколадная или помадка на торт!..."
|
Элита
![]() |
Шоколад на водяной ане растопить. добавить пару столовых ложек сливок. и готово
![]() |
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "Шоколад на водяной ане растопить...."
|
Наш человек
![]() |
Нет...
Ну есть же прямо специальные рецепты.... Масло там сливочное, сахар, какао. Все это варить немеренно времени. Может еще кто что подскажет????? Хотя с шоколадом.... спасибо. Но наверное горьковато получается? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я для шоколадной глазури покупаю шоколад РИТТЕР СПОРТ с кремовой начинкой, расстапливаю и залиаю сверху. Получается очень вкусно
|
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Я для шоколадной глазури покупаю..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
ушла в себя...
![]() |
2 ст. л. сметаны (или сливок) + 2 ч.л. какао (порошок не Несквик) + 3 ст.л. сахара + 80 гр сливочного масла - растопить на водяной бане и прокипятить 2 минуты...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сахар пол-стакана залить чуть-чуть молоком, чтобы сахар превратился в такую густоватую жижу (во написАла-то
![]() Кипятите на маленьком огне, мешаете постоянно, прокипело с минуту - туда же грамм 30-40 масли сливочного, кипятить минуты 2-3, мешать постоянно, как увидите что стало пузыриться крупными бульками и подзагустело - снимайте и на торт. Застывает очень быстро. |