![]() |
глазурь шоколадная или помадка на торт! КАК?
Вот вообщем то и вопрос.
Я умею делать торт Мишка на севере. Там сверху надо заливать глазурью шоколадной. Или еще это называется помадка! Так вот делаю все как написано в рецепте, а она у меня такая жидкая получается, быстро с торта сливается. И застывает вокруг него, а на нем тонкий слой остается. Вот и хотела попросить, поедлитесь рецептами, как вы делаете???? Как сделать так, чтобы она не стекала так быстро, а застывала на торте????? Помогите, пожалуйста!:) |
Шоколад на водяной ане растопить. добавить пару столовых ложек сливок. и готово :)
|
Нет...
Ну есть же прямо специальные рецепты.... Масло там сливочное, сахар, какао. Все это варить немеренно времени. Может еще кто что подскажет????? Хотя с шоколадом.... спасибо. Но наверное горьковато получается? |
Я для шоколадной глазури покупаю шоколад РИТТЕР СПОРТ с кремовой начинкой, расстапливаю и залиаю сверху. Получается очень вкусно
|
Цитата:
Спасибо.... никогда бы сама не догадалась. Спасибо, обязательно попробую.:) |
2 ст. л. сметаны (или сливок) + 2 ч.л. какао (порошок не Несквик) + 3 ст.л. сахара + 80 гр сливочного масла - растопить на водяной бане и прокипятить 2 минуты...
|
Сахар пол-стакана залить чуть-чуть молоком, чтобы сахар превратился в такую густоватую жижу (во написАла-то :) поставить на маленький огонь, мешать, начал растапливаться добавляете какао горькое. Кол-во по вкусу, я люблю почернее, ну а вообще от 2-х столовых ложек и до.....
Кипятите на маленьком огне, мешаете постоянно, прокипело с минуту - туда же грамм 30-40 масли сливочного, кипятить минуты 2-3, мешать постоянно, как увидите что стало пузыриться крупными бульками и подзагустело - снимайте и на торт. Застывает очень быстро. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.