Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   глазурь шоколадная или помадка на торт! КАК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=193478)

Букля 15-04-2007 20:41

глазурь шоколадная или помадка на торт! КАК?
 
Вот вообщем то и вопрос.
Я умею делать торт Мишка на севере.
Там сверху надо заливать глазурью шоколадной. Или еще это называется помадка!
Так вот делаю все как написано в рецепте, а она у меня такая жидкая получается, быстро с торта сливается. И застывает вокруг него, а на нем тонкий слой остается.
Вот и хотела попросить, поедлитесь рецептами, как вы делаете???? Как сделать так, чтобы она не стекала так быстро, а застывала на торте?????

Помогите, пожалуйста!:)

Vampirka 15-04-2007 21:26

Шоколад на водяной ане растопить. добавить пару столовых ложек сливок. и готово :)

Букля 15-04-2007 23:03

Нет...
Ну есть же прямо специальные рецепты....
Масло там сливочное, сахар, какао. Все это варить немеренно времени.
Может еще кто что подскажет?????

Хотя с шоколадом.... спасибо. Но наверное горьковато получается?

TATA@tim 15-04-2007 23:23

Я для шоколадной глазури покупаю шоколад РИТТЕР СПОРТ с кремовой начинкой, расстапливаю и залиаю сверху. Получается очень вкусно

Букля 15-04-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от ТАta (Сообщение 4302863)
Я для шоколадной глазури покупаю шоколад РИТТЕР СПОРТ с кремовой начинкой, расстапливаю и залиаю сверху. Получается очень вкусно


Спасибо.... никогда бы сама не догадалась.
Спасибо, обязательно попробую.:)

Бyка 16-04-2007 09:36

2 ст. л. сметаны (или сливок) + 2 ч.л. какао (порошок не Несквик) + 3 ст.л. сахара + 80 гр сливочного масла - растопить на водяной бане и прокипятить 2 минуты...

Занудина 16-04-2007 15:54

Сахар пол-стакана залить чуть-чуть молоком, чтобы сахар превратился в такую густоватую жижу (во написАла-то :) поставить на маленький огонь, мешать, начал растапливаться добавляете какао горькое. Кол-во по вкусу, я люблю почернее, ну а вообще от 2-х столовых ложек и до.....
Кипятите на маленьком огне, мешаете постоянно, прокипело с минуту - туда же грамм 30-40 масли сливочного, кипятить минуты 2-3, мешать постоянно, как увидите что стало пузыриться крупными бульками и подзагустело - снимайте и на торт. Застывает очень быстро.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.