| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
В группе детского сада, которую посещает мой ребёнок, принято наказывать детей сажанием на стульчик.
Если наказывают на улице - то ставят около дерева или скамейки. С этим я почти смирилась Но недавно выяснилось, что для того, чтобы пойти дальше играть, ребёнок должен попросить прощения...у воспитательницы .Я как представила, что мой сын раз десять в день просит прощения .Да ещё и у нелюбимой воспитательницы... С одной стороны, этот метод мне кажется, по крайней мере, непедагогичным. С другой - я знаю, что эта воспитательница мне не нравится и, возможно, я к ней предвзято отношусь А вы как считаете: насколько это правильно, что воспитательница требует просить у неё прощения? |
|
|
ответ для Solnethnaya на сообщение "Надо ли просить прощения у воспитателя?"
|
|
Хранитель
|
Смотря за что!!!
Если сын просто баловался в тихий час,то просить прощения-это просто БРЕД!!!! Если бы он обидел кого-то из детишек,то понятно,что воспитательница тут не при чём и максимум,что она может попросить,что бы он извинился перед этим ребёнком.И это правильно! Ну а если он каким-то образом(правда непонятно каким???)затронул чувства воспитательницы,тогда она вправе просить от него извинений,но это должен быть конкретный случай,оскорбление что-ли(опять же,как 5-ти летка может задеть взрослого?????????) ИМХО |
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "Смотря за что!!!
Если сын просто..."
|
|
Активный участник
|
Воспитательницу он не трогает, она ему неинтересна
Наказывается чаще всего за свою активность: бегает, прыгает,лазает. А ей больше нравятся ребятишки, тихо сидящие на попе. Ну и иногда детей обижает. Правда, каким образом - до сих пор не могу добиться... Сын не рассказывает, а воспитательница отделывается общими фразами. А когда я ним - я не замечала, чтобы он кого-то обижал. Воспитательница мне сказала, что сначала он должен попросить прощения у "обиженного" ребёнка, но: "Дети у нас жестокие. Не прощают Должен же его кто-то простить" Поэтому, видимо, следующая на очереди - она. Я не нашлась, что ответить ![]() |
|
|
ответ для Solnethnaya на сообщение "Воспитательницу он не трогает, она ему..."
|
|
Хранитель
|
СТРАННАЯ у вас воспитательница,мягко сказано.....................
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Если я сама наказываю своего ребенка, то всегда хочу, чтоб он попросил прощение у меня: сказал, в чем он провинился, что понял - так поступать нельзя и постарается так не делать.Мне важно, что ребенок понял, что сделал не так и постарается исправится. А иначе зачем наказывать?
|
|
|
|
|
Элита
|
А вы сходите и спросите зведущую так как и здесь спросили? без претензий - скажите- я не могу разобраться- должен ли? заодно и воспитательницу пнуть. Я считаю что не должен. У меня ребенок просит прощения только если обидел (ударил, сказал что-то- т.е. за то чем можно обидеть). И вообще это как то..унизительно..я не заставляю. Он не должен. Он просто понимает,что обидел и извиняется.Не могу представить ситауции когда будет необходимость просить прощения у воспитательницы. Считаю непедагогично..
А за непослушание достаточно наказать и потом обсудить, если уж так хочется закрепить. но не требовать извинений. Подавляет личность это.. |
|
|
ответ для Пеппи+ на сообщение "Если я сама наказываю своего ребенка,..."
|
|
Активный участник
|
Я думаю, в половине случаев он не считает себя виноватым.
И я, кстати, тоже А так получается на автомате - сказал: "Простите меня," и свободен. Но мне кажется, что унижается его достоинство. ![]() |
|
|
ответ для Solnethnaya на сообщение "Я думаю, в половине случаев он не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вообще не понимаю зачем это воспитательние - так не заставишь человека понять,что он не прав.это очередная форма наказания. причем тешит сомолюбие того перед кем извиняются. ИМХО- унизительно. |
|
|
|
|
|
Banned
|
Требовать от детки ??!!! Дети сами чувствуют когда НУЖНО просить прощения!!!Такое невозможно привить!!! Но меня не удивляет, что воспитатель не знает этого ФАКТА.
|
|
|
ответ для zhilit на сообщение "Требовать от детки ??!!! Дети сами..."
|
|
Ветеран
|
Да конечно, детка чувствует. Вот. например, недавно один мальчик подбежал к тихой и спокойной девочке и пнул ее ни за что ногой в спину со всей силы. Как Вы думаете, через сколько лет ребеночек попросит прощения?
|