![]()  | 

Надо ли просить прощения у воспитателя? 

В группе детского сада, которую посещает мой ребёнок, принято наказывать детей сажанием на стульчик.  
	Если наказывают на улице - то ставят около дерева или скамейки. С этим я почти смирилась;) Но недавно выяснилось, что для того, чтобы пойти дальше играть, ребёнок должен попросить прощения...у воспитательницы:005: . Я как представила, что мой сын раз десять в день просит прощения :010: . Да ещё и у нелюбимой воспитательницы... С одной стороны, этот метод мне кажется, по крайней мере, непедагогичным. С другой - я знаю, что эта воспитательница мне не нравится и, возможно, я к ней предвзято отношусь:008: А вы как считаете: насколько это правильно, что воспитательница требует просить у неё прощения?  | 

Смотря за что!!! 
	Если сын просто баловался в тихий час,то просить прощения-это просто БРЕД!!!! Если бы он обидел кого-то из детишек,то понятно,что воспитательница тут не при чём и максимум,что она может попросить,что бы он извинился перед этим ребёнком.И это правильно! Ну а если он каким-то образом(правда непонятно каким???)затронул чувства воспитательницы,тогда она вправе просить от него извинений,но это должен быть конкретный случай,оскорбление что-ли(опять же,как 5-ти летка может задеть взрослого?????????) ИМХО  | 

Воспитательницу он не трогает, она ему неинтересна :))  
	Наказывается чаще всего за свою активность: бегает, прыгает,лазает. А ей больше нравятся ребятишки, тихо сидящие на попе.:005: Ну и иногда детей обижает.:008: Правда, каким образом - до сих пор не могу добиться... Сын не рассказывает, а воспитательница отделывается общими фразами. А когда я ним - я не замечала, чтобы он кого-то обижал.:073: Воспитательница мне сказала, что сначала он должен попросить прощения у "обиженного" ребёнка, но: "Дети у нас жестокие. Не прощают:ded: Должен же его кто-то простить" Поэтому, видимо, следующая на очереди - она. Я не нашлась, что ответить:010:  | 

СТРАННАЯ у вас воспитательница,мягко сказано.....................:010: 
	 | 

Если я сама наказываю своего ребенка, то всегда хочу, чтоб он попросил прощение у меня: сказал, в чем он провинился, что понял - так поступать нельзя  и постарается так не делать.Мне важно, что ребенок понял, что сделал не так и постарается исправится. А иначе зачем наказывать? 
	 | 

А вы сходите и спросите зведущую так как и здесь спросили? без претензий - скажите- я не могу разобраться- должен ли? заодно и воспитательницу пнуть. Я считаю что не должен. У меня ребенок просит прощения только если обидел (ударил, сказал что-то- т.е. за то чем можно обидеть). И вообще это как то..унизительно..я не заставляю. Он не должен. Он просто понимает,что обидел и извиняется.Не могу представить ситауции когда будет необходимость просить прощения у воспитательницы. Считаю непедагогично.. 
	А за непослушание достаточно наказать и потом обсудить, если уж так хочется закрепить. но не требовать извинений. Подавляет личность это..  | 

Я думаю, в половине случаев он не считает себя виноватым. 
	И я, кстати, тоже;) А так получается на автомате - сказал: "Простите меня," и свободен. Но мне кажется, что унижается его достоинство.:008:  | 

Цитата: 

Вообще не понимаю зачем это воспитательние - так не заставишь человека понять,что он не прав.это очередная форма наказания. причем тешит сомолюбие того перед кем извиняются. ИМХО- унизительно.  | 

Требовать от детки ??!!! Дети сами чувствуют когда НУЖНО просить прощения!!!Такое невозможно привить!!! Но меня не удивляет, что воспитатель не знает этого ФАКТА. 
	 | 

Да конечно, детка чувствует. Вот. например, недавно один мальчик  подбежал к тихой и спокойной девочке и пнул ее ни за что ногой в спину со всей силы. Как Вы думаете, через сколько лет ребеночек попросит прощения? 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |