Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Я недавно уже создавала тему про ОЧЕНЬ часто болеющего старшего сына (почти 12 лет). И вот ребенок снова нездоров, проходив в школу всего неделю. Я хотела бы задать вопрос тем, кто обращался в НИИ ДИ - был ли толк от обследования, к каким врачам там обращались. Наверно надо нам там сдать с сыном какие-то анализы более серьезные, чем общая клиника крови...-((((((((
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "НИИ Детских инфекций - нужен совет"
|
Хранитель
![]() |
Я так понимаю, что это должен быть иммунолог? Мы как-то были там на консультаци у этого специалиста. Правда, по вопросу прививок. Но нас там под одну гребенку подстроили, хотя я надеялась, что хоть там -то к нам подойдут индивидуально!!!
Нужны еще отзывы. Я бы вам посоветовала узнать про Полиоксидоний. Нам советовала варч, участковая, его. Он моделирует клетки изнутри, какбы , возвращает кв них правильную структуру.. И думаю, что вам можно обратиться к грамотному педиатру. Может быть к Болотовскому? По-крайней мере он посоветует какого-то специалиста. У него много хороших знакомых ![]() |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Я так понимаю, что это должен быть..."
|
Элита
![]() |
Я былы бы крайне осторожна с этими иммуномодуляторами.
|
![]() |
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "Аллергический компонент исключен из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Кожных проявлений аллергии нет. У гастроэнтеролога не обследовались, в младенчестве была ферментативная недостаточность (тоже наследственность), потом все наладилось, но у нас в семье принято для детей, даже таких больших, питание, близкое к диетическому - то есть обычно ничего очень жирного, острого ребенок не получает. От чипсов отказались, из вредного - только кола, но по праздникам, плюс очень любит "кусочничать" - и постоянно поедает бутерброды. Начал так отчаянно болеть когда перешел в другую школу в прошлом учебном году, и я действительно думала, что это может быть связано с непростыми отношениями в новом классе. Но в этом году все наладилось, а болеть ребенок не перестал. Иммуномодуляторов я тоже, честно говоря, опасаюсь.. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ходили к разным врачам, в разные НИИ..... ходили сдавать на инфекции...тоже с частоболеющим мальчиком нашим...но нам тогда было 5 лет, болели каждый месяц по недели-две...все дыхательные пути, бронхи и тд и тп, аденоиды хронические и прочее...иммунолог, как ни странно, ничего не дал, анализы оказались хорошие (!!!), в нии инф выявили пневмомикоплазму и ее пролечили, аллергия минимальна - после анализов - самые простые жизнесовместимые алергены, а те, которые мы ждали (пыль и все такое в старом фонде на первом этаже) - отрицательно. В итоге последнее , на чем сошлись все врачи - ждите гормональной перестройки и пока болейте...ничего не поделать, парень растет быстрее своего организма, его лимфосистемы и тому подобных составляющих(грубо говоря, дословно не помню) Но нам озвучили возраст лет 8, когда гормоны начнут мальчиковые в тонус приходить. Вот ждем...сейчас к семи годам, тьфу-тьфу-тьфу, болеем вроде поменьше....
Но у Вас 12 лет....не знаю.... Просто помню, как сама измучилась вопросом - почему опять болеет? вроде и витамины и все (имуномодуляторы - ни один не впечатлил, даже наоборот, закралось подозрение - а полезно ли это) В общем приняла совет врачей - ждите и перерастайте. |
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
Иммуномодуляторы - это очень крайняя мера. На вашем месте я бы задумалась о удалении аденоидов - свою очень важную и принципиальную роль в формировании иммунитета они уже отыграли - важно их было сохранить до 10 лет - я вот со старшей своей просто рогом уперлась и пока они с нами
![]() Я бы психологическую причину таки покопала бы поглубже, может просто все в глубь загнанно, поискала бы просто для консультации хорошего детского психотерапевта или психиатра - к психологам я отношусь... Ну они и рядом не стоят по уровню владения вопросом - мое глубокое ИМХО И не исключала бы аллерго-инфекционную причину заболеваний. Кожные проявления в данном случае не обязательны. Анализы на скрытые инфекции сдавали? |
![]() |
ответ для Маева на сообщение "Иммуномодуляторы - это очень крайняя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Да, Вы правы, наверно нужно все-таки к..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А как Вы думаете, насколько информативен будет этот мазок, если его сдавать в поликлинике? Или они из поликлиники их куда-то отправляют все равно, а не сами исследуют?
|