НИИ Детских инфекций - нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 07:53     #1
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Я недавно уже создавала тему про ОЧЕНЬ часто болеющего старшего сына (почти 12 лет). И вот ребенок снова нездоров, проходив в школу всего неделю. Я хотела бы задать вопрос тем, кто обращался в НИИ ДИ - был ли толк от обследования, к каким врачам там обращались. Наверно надо нам там сдать с сыном какие-то анализы более серьезные, чем общая клиника крови...-((((((((
Старый 09-04-2007, 09:04     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я так понимаю, что это должен быть иммунолог? Мы как-то были там на консультаци у этого специалиста. Правда, по вопросу прививок. Но нас там под одну гребенку подстроили, хотя я надеялась, что хоть там -то к нам подойдут индивидуально!!!
Нужны еще отзывы.
Я бы вам посоветовала узнать про Полиоксидоний. Нам советовала варч, участковая, его. Он моделирует клетки изнутри, какбы , возвращает кв них правильную структуру..
И думаю, что вам можно обратиться к грамотному педиатру. Может быть к Болотовскому? По-крайней мере он посоветует какого-то специалиста. У него много хороших знакомых
Старый 09-04-2007, 10:20     #3
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Я не давно уже создавала тему про ОЧЕНЬ часто болеющего старшего сына (почти 12 лет). И вот ребенок снова нездоров, проходив в школу всего неделю. Я хотела бы задать вопрос тем, кто обращался в НИИ ДИ - был ли толк от обследования, к каким врачам там обращались. Наверно надо нам там сдать с сыном какие-то анализы более серьезные, чем общая клиника крови...-((((((((
Аллергический компонент исключен из причин заболеваний? Гастроэнтеролог? Какаие обследования прошли? Большой уже... Аденоиды не предлагали удалять? Нету психологических причин часто болеть?
Старый 09-04-2007, 10:23     #4
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Я былы бы крайне осторожна с этими иммуномодуляторами.
Старый 09-04-2007, 10:32     #5
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Ходили к разным врачам, в разные НИИ..... ходили сдавать на инфекции...тоже с частоболеющим мальчиком нашим...но нам тогда было 5 лет, болели каждый месяц по недели-две...все дыхательные пути, бронхи и тд и тп, аденоиды хронические и прочее...иммунолог, как ни странно, ничего не дал, анализы оказались хорошие (!!!), в нии инф выявили пневмомикоплазму и ее пролечили, аллергия минимальна - после анализов - самые простые жизнесовместимые алергены, а те, которые мы ждали (пыль и все такое в старом фонде на первом этаже) - отрицательно. В итоге последнее , на чем сошлись все врачи - ждите гормональной перестройки и пока болейте...ничего не поделать, парень растет быстрее своего организма, его лимфосистемы и тому подобных составляющих(грубо говоря, дословно не помню) Но нам озвучили возраст лет 8, когда гормоны начнут мальчиковые в тонус приходить. Вот ждем...сейчас к семи годам, тьфу-тьфу-тьфу, болеем вроде поменьше....
Но у Вас 12 лет....не знаю....
Просто помню, как сама измучилась вопросом - почему опять болеет? вроде и витамины и все (имуномодуляторы - ни один не впечатлил, даже наоборот, закралось подозрение - а полезно ли это)
В общем приняла совет врачей - ждите и перерастайте.
Старый 09-04-2007, 10:35     #6
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Аллергический компонент исключен из причин заболеваний? Гастроэнтеролог? Какаие обследования прошли? Большой уже... Аденоиды не предлагали удалять? Нету психологических причин часто болеть?
Аденоиды предлагали удалить, но пока на это я не решилась, записались к гомеопату на Пражскую и посмотрю, что там скажу: может быть есть возможность обойтись без операции. У него хронический тонзиллит, и, возможно, аллергический ринит, поскольку нос по утрам очень часто заложен. Но это скорее наследственность.

Кожных проявлений аллергии нет. У гастроэнтеролога не обследовались, в младенчестве была ферментативная недостаточность (тоже наследственность), потом все наладилось, но у нас в семье принято для детей, даже таких больших, питание, близкое к диетическому - то есть обычно ничего очень жирного, острого ребенок не получает. От чипсов отказались, из вредного - только кола, но по праздникам, плюс очень любит "кусочничать" - и постоянно поедает бутерброды.

Начал так отчаянно болеть когда перешел в другую школу в прошлом учебном году, и я действительно думала, что это может быть связано с непростыми отношениями в новом классе. Но в этом году все наладилось, а болеть ребенок не перестал.

Иммуномодуляторов я тоже, честно говоря, опасаюсь..
Старый 09-04-2007, 10:42     #7
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Иммуномодуляторы - это очень крайняя мера. На вашем месте я бы задумалась о удалении аденоидов - свою очень важную и принципиальную роль в формировании иммунитета они уже отыграли - важно их было сохранить до 10 лет - я вот со старшей своей просто рогом уперлась и пока они с нами
Я бы психологическую причину таки покопала бы поглубже, может просто все в глубь загнанно, поискала бы просто для консультации хорошего детского психотерапевта или психиатра - к психологам я отношусь... Ну они и рядом не стоят по уровню владения вопросом - мое глубокое ИМХО
И не исключала бы аллерго-инфекционную причину заболеваний. Кожные проявления в данном случае не обязательны. Анализы на скрытые инфекции сдавали?
Старый 09-04-2007, 11:06     #8
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Иммуномодуляторы - это очень крайняя мера. На вашем месте я бы задумалась о удалении аденоидов - свою очень важную и принципиальную роль в формировании иммунитета они уже отыграли - важно их было сохранить до 10 лет - я вот со старшей своей просто рогом уперлась и пока они с нами
Я бы психологическую причину таки покопала бы поглубже, может просто все в глубь загнанно, поискала бы просто для консультации хорошего детского психотерапевта или психиатра - к психологам я отношусь... Ну они и рядом не стоят по уровню владения вопросом - мое глубокое ИМХО
И не исключала бы аллерго-инфекционную причину заболеваний. Кожные проявления в данном случае не обязательны. Анализы на скрытые инфекции сдавали?
Да, Вы правы, наверно нужно все-таки к психотерапевту тоже сходить. На скрытые инфекции мы анализы не сдавали. Но начать хочу с развернутой клиники крови, плюс мазок на посев из горла и на чувствительность к антибиотикам. Может у него в горле какая-то дрянь сидит и дает эти постоянные болячки..
Старый 09-04-2007, 11:10     #9
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, наверно нужно все-таки к психотерапевту тоже сходить. На скрытые инфекции мы анализы не сдавали. Но начать хочу с развернутой клиники крови, плюс мазок на посев из горла и на чувствительность к антибиотикам. Может у него в горле какая-то дрянь сидит и дает эти постоянные болячки..
У нас в том году мазок из зева и потом месяц терапии дали хорошие результаты, плюс кровь на скрытые инфекции - выявили микоплазму пневмониа - тоже пролечили, вроде как тоже замтное улучшение было.
Старый 09-04-2007, 11:13     #10
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

А как Вы думаете, насколько информативен будет этот мазок, если его сдавать в поликлинике? Или они из поликлиники их куда-то отправляют все равно, а не сами исследуют?