КУПЧИНО Первоклассники 2006 и 2005 - все ли ожидания и надежды оправданы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 00:06     #1
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

То, ради чего вы отдали деток в конкретную, с трудом выбранную, школу оправдалось ?
Довольны ли вы программой в начальной школе, адекватная ли нагрузка?
На продленке действительно ими занимаются ? Ну и конечно самое главное - нравится ли там вашему ребенку, и каковы полученные знания?

Помогите с выбором младшим товарищам .
Старый 31-03-2007, 21:00     #2
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Я присоединяюсь к вышесказанному, а также хочу поделиться тем, что мне сказал педагог-психолог тестировавший моего сына.
Сегодня с ребенком была на тестировании у психолога на предмет общего развитя, готовности к школе ит.п. В том числе говорили о выборе школ. Во-первых как она сказала нужно определиться в какую сторону ваш ребенок больше тяготеет: гуманитарий или матиеметик (в 6-7 лет это уже можно определить), исходя из этого и выбирать ему школу, и уже из этих школ выбирать ту которая будет адекватна ЕГО реальным возможностям, а не вашим амбициям. Во-вторых, в начальной школе гораздо важнее выбор учителя для своего ребенка и атмосферы которую он создает, а не количества предметов, и пусть лучше это будет самая обычная школа с заурядным набором предметов, но с учителем котрый поможет ему в адаптации к школе, в новом коллективе, заинтересует учебой, то затем ребенку будет гораздо проще увеличивать нагрузку знаниями.
Вот такое я сегодня услышала мнение. В принципе я с этим согласна, НО я все равно не могу определиться со школой и это меня УБИВАЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!

Дорогие мамочки!
Пожалуйста поделитесь теперь уже СВОИМ опытом! Вам удалось найти и хорошего учителя и хорошую школу. И отметьте в каких школах учаться ваши дети.
Старый 31-03-2007, 22:43     #3
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

dubik, а где консультирует такой педагог-психолог? Нам бы тоже интересно было узнать свои наклонности и лучше это сделать до подготовительных курсов .
Старый 31-03-2007, 23:42
ответ для Gayda на сообщение "dubik, а где консультирует такой..."
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Это медико-психологический центр при РОНО фрунзенского района, но они принимают только по прописки. Но мне сказали, что такие центры есть при каждом РОНО, в московском р-не точно, посмотрите по справочнику.
Старый 01-04-2007, 09:54     #5
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

Спасибо!
Старый 01-04-2007, 16:53     #6
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Мы школьники 2005. Да, пока школа оправдывает ожидания. Есть один минус, но это уже не проблема школы, а человеческий фактор. Наша учитальница, которая вела 1-й класс, ушла в декрет. Нам дали изумительную учительницу, которая раскрыла индивидуальность каждого ребёнка, но у неё как раз 5-й курс (учится на математика). И как она не пыталась всё совмещать, сейчас пишет диплом И нам опять дали другую учительницу на месяц...
Но школа нравится очень. Ребёнок там спокоен и имеет хорошие результаты. А ради такой учительницы мы готовы даже не один месяц походить "по рукам", зато она к нам скоро вернётся!
Очень хорошая англичанка, дети серьёзно занимаются языком. Есть внутришкольная жизнь.
Младшего буду отдавать сюда же. Однозначно
Старый 01-04-2007, 17:00
ответ для Nima на сообщение "Мы школьники 2005. Да, пока школа..."
dubik
Старожил

dubik отсутствует

А какая школа?
Старый 01-04-2007, 17:08
ответ для dubik на сообщение "А какая школа?"
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

227 гимназия
Старый 01-04-2007, 17:09
ответ для Nima на сообщение "227 гимназия"
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Спасибо!!
Старый 01-04-2007, 17:45
ответ для Nima на сообщение "Мы школьники 2005. Да, пока школа..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Мы школьники 2005. Да, пока школа оправдывает ожидания. Есть один минус, но это уже не проблема школы, а человеческий фактор. Наша учитальница, которая вела 1-й класс, ушла в декрет. Нам дали изумительную учительницу, которая раскрыла индивидуальность каждого ребёнка, но у неё как раз 5-й курс (учится на математика). И как она не пыталась всё совмещать, сейчас пишет диплом И нам опять дали другую учительницу на месяц...
Но школа нравится очень. Ребёнок там спокоен и имеет хорошие результаты. А ради такой учительницы мы готовы даже не один месяц походить "по рукам", зато она к нам скоро вернётся!
Очень хорошая англичанка, дети серьёзно занимаются языком. Есть внутришкольная жизнь.
Младшего буду отдавать сюда же. Однозначно
ААААААА!!!!На любимый мозоль!!! Как же мы хотели попасть к Вере Петровне!!!!
Но к сожалению в мае прошлого года набралось не достаточно детей для открытия 3х первых классов, Вера Петровна взяла второклашек, а мы попали к другой учительнице.
Впрочем, нам и сейчас все вполне нравится.
обстановка в школе вполне комфортная. Мой ребенок двольно тяжело привыкает к новому коллективу, но здесь все прошло нормально. Нагрузка для нас пока вполне посильная, делает все сам, я даже не всегда проверяю. ( На просьбу показать выполненное д/з раздается возмущенный вопль "Ты что мне не веришь?!?", приходиться по ночам тетрадки просматривать ).
школу выбирала именно под ребенка. не жалею.