Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Крым - это заграница
![]() Может кто-нибудь помочь с советом? |
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "---------------- Как отвезти ребенка в..."
|
Старожил
![]() |
На украину я знаю точно, что загранпаспорт не нужен вообще и в Белоруссию тоже вроде.
|
![]() |
ответ для Марчуня на сообщение "На украину я знаю точно, что..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "А как они узнаЮт, что ребенок, которого..."
|
Активный участник
![]() |
Уже много раз ездила и с первой и с двумя в прошлом году. Все очень просто. В ваш паспорт Российский вписан деть. Этого достаточно + вкладыш о гражданстве+св-во о рождении (все документы в подлиннике!!!!) На таможне дают бумажку заполнить типа декларации, куда едити , зачем. и все вообщем то. Ваш загран паспорт ваще не нужен.
В принципе по закону должно быть разрешение второго родителя о вывозе ребенка за границу, но у нас не разу не требовали, хотя для полной уверенности можете сделать у любого нотариуса. И ВСЕ!!! А куда хотите поехать и в каком месяце? Мы тоже едем в Евпаторию в июне. |
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "А как они узнаЮт, что ребенок, которого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А по теме: - нужен паспорт родителя (ребенок, соответственно вписан в него) - свид-во о рождении - гражданство - нотариально заверенная доверенность от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей или от обоих, если едет с родственниками (бабушкой и пр.) Доверенность у нас спросили только один раз, на обратном пути уже, но ее надо иметь, хоть и говорит народ, что редко у кого спрашивают. Я не раз наблюдала картину, как на границе высаживают бабушек, дедушек и мам "до выяснения" и никакими слезами их не прошибешь. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если родители в законном браке разве разрешение второго родителя требуется? На сколько я понимаю это правило действует только если родители в разводе
|
![]() |
ответ для *Мария* на сообщение "Если родители в законном браке разве..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я два раза в год езжу в КРым - и последнии годы - лет 5 точно - ВСЕГДА требуют разрешение на ВВОЗ - т.е. когда мы ехали с ребенком - назад без папы - папа раньше уехал домой - то уже не нужно было это разрешение... а вот ТУДА обязательно спрашивают..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Разрешение второго родителя требуют обязательно (мы ездим 2-й год и в этом тоже поедем в Евпаторию).
Мы правда летали на самолёте в прошлом году , так нас таможенники на нашей стороне ещё замучили. К детю приставали:"а кто эта тётя, а как тебя зовут и т.д.), Обратно разрешение никто не спрашивал (ведь ты домой возвращаешь ребёнка,а не вывозишь) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В прошлом году ездила в Крым со своим годоволым сыном.
Нужно было: -свидетельство о рождении, -вклыдыш о гражданстве -разрешение отца на вывоз ребенка, заверенное нотариально. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ НЕ НУЖЕН! |