Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ---------------- Как отвезти ребенка в КРЫМ?---------- (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177537)

katjonok 26-03-2007 11:36

---------------- Как отвезти ребенка в КРЫМ?----------

Крым - это заграница :) Какие документы нужны, чтобы поехать туда с маленьким ребенком (дочке исполнится к тому моменту 2 года). У дочки есть свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве и она вписана в мой российский паспорт. У меня есть загран паспорт, но дочка туда не вписана. Достаточно ли этого для пересечения российско-украинской границы? Или нужно ее вписать в загран паспорт, и чтобы там была ее фотография? Мы собираемся ехать на поезде. Не уверена, но может мы еще и по Белоруссию проедем при этом? А для белорусской границы что-то нужно?
Может кто-нибудь помочь с советом?

Марчуня 26-03-2007 11:49

На украину я знаю точно, что загранпаспорт не нужен вообще и в Белоруссию тоже вроде.

katjonok 26-03-2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Марчуня (Сообщение 3860504)
На украину я знаю точно, что загранпаспорт не нужен вообще и в Белоруссию тоже вроде.

А как они узнаЮт, что ребенок, которого я везу, это тот самый, на которого свидетельство о рождении выдано?

сан-саныч 26-03-2007 12:10

Уже много раз ездила и с первой и с двумя в прошлом году. Все очень просто. В ваш паспорт Российский вписан деть. Этого достаточно + вкладыш о гражданстве+св-во о рождении (все документы в подлиннике!!!!) На таможне дают бумажку заполнить типа декларации, куда едити , зачем. и все вообщем то. Ваш загран паспорт ваще не нужен.
В принципе по закону должно быть разрешение второго родителя о вывозе ребенка за границу, но у нас не разу не требовали, хотя для полной уверенности можете сделать у любого нотариуса. И ВСЕ!!!
А куда хотите поехать и в каком месяце? Мы тоже едем в Евпаторию в июне.

Патиссон 26-03-2007 12:12

Цитата:

Сообщение от katjonok (Сообщение 3860561)
А как они узнаЮт, что ребенок, которого я везу, это тот самый, на которого свидетельство о рождении выдано?

Это они могут узнать только по запросу, что требует времени, если вдруг подозрения вы у них будете вызывать.

А по теме:
- нужен паспорт родителя (ребенок, соответственно вписан в него)
- свид-во о рождении
- гражданство
- нотариально заверенная доверенность от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей или от обоих, если едет с родственниками (бабушкой и пр.)

Доверенность у нас спросили только один раз, на обратном пути уже, но ее надо иметь, хоть и говорит народ, что редко у кого спрашивают.
Я не раз наблюдала картину, как на границе высаживают бабушек, дедушек и мам "до выяснения" и никакими слезами их не прошибешь.

*Мария* 26-03-2007 14:08

Если родители в законном браке разве разрешение второго родителя требуется? На сколько я понимаю это правило действует только если родители в разводе

Патиссон 26-03-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Zaichik (Сообщение 3863501)
Если родители в законном браке разве разрешение второго родителя требуется? На сколько я понимаю это правило действует только если родители в разводе

нет, нужно в любом случае!

Уйма 27-03-2007 10:30

я два раза в год езжу в КРым - и последнии годы - лет 5 точно - ВСЕГДА требуют разрешение на ВВОЗ - т.е. когда мы ехали с ребенком - назад без папы - папа раньше уехал домой - то уже не нужно было это разрешение... а вот ТУДА обязательно спрашивают..

kad164 27-03-2007 10:35

Разрешение второго родителя требуют обязательно (мы ездим 2-й год и в этом тоже поедем в Евпаторию).
Мы правда летали на самолёте в прошлом году , так нас таможенники на нашей стороне ещё замучили. К детю приставали:"а кто эта тётя, а как тебя зовут и т.д.), Обратно разрешение никто не спрашивал (ведь ты домой возвращаешь ребёнка,а не вывозишь)

Леди Шарм 27-03-2007 10:50

В прошлом году ездила в Крым со своим годоволым сыном.
Нужно было:
-свидетельство о рождении,
-вклыдыш о гражданстве
-разрешение отца на вывоз ребенка, заверенное нотариально.
ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ НЕ НУЖЕН!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.