| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  24-03-2007, 12:18 | #1 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jun 2006 Адрес: Ладожская, пр.Наставников 
				   | Народ, кто-нибудь ходил сам или водил ребенка ? Хочу попробовать отправить  14 летнюю дочку ...  Пока выбираем какой курс : быстрочнение, грамотное письмо, активное мыш ление и оратоское мастерство. Я пока точно остановилась на ораторском! Но с нашимипроблемами хорошо бы на все ходить.... - жаль не потянуть матерьяльно   Но может это все раклама, а толку нет? Поделитесь опытом  | 
|  24-03-2007, 13:00 | ответ для Shadow на сообщение  "Школа быстрого чтения Ильина"#2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Aug 2006 Адрес: Адмиралтейский р-он 
				   | Мы ходили на курс скорочтения.Впечатление: никакого фокуса в этом нет, есть планомерная работа по спец. методике.Будет работа - будет результат.Поскольку моя барышня этим делом не увлеклась, самостоятельно не занималась - только на курсах, а потом и вовсе забросила, то у нас результата никакого. | 
|  26-03-2007, 23:02 | ответ для Shadow на сообщение  "Школа быстрого чтения Ильина"#3 | 
				   | Я была на вступительной лекции - мне очень понравилось и сам Ильин впечатление произвел! Дочка ходила сегодня на 2-ю лекцию - вроде довольна...  Интересно есть еще какие-либо развивающие курсы для подростков? | 
|  03-04-2007, 01:23 | ответ для Shadow на сообщение   "Я была на вступительной лекции - мне..."#4 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Nov 2002 
				   | Моя дочка ходила на ораторское мастерство... Т.к. без желания - результата хватило на 2 недели. БОльшие результаты были от посещения районной бесплатной театральной студии... | 
|  03-04-2007, 09:43 | ответ для Shadow на сообщение  "Школа быстрого чтения Ильина"#5 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Я когда-то очень давно ходила на скорочтение. Результата был вполне реальный. Но! Там дается методика, упражнения, и если не заниматься самостоятельно после курсов (ну или не читать по несколько книг в день  ), то результат быстро улетучится. Вкратце: там ломают вбитый в школе навык чтения по слогам и делают много управжнений на раширение поля зрения и улучшения зрителного восприятия и зрительной памяти. | 
|  06-04-2007, 00:34 | ответ для Shadow на сообщение  "Школа быстрого чтения Ильина"#6 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Aug 2006 
				   | Я, кстати, тоже про ораторское подумываю. Как вы думаете 11 летнему мальчику будет интересно или программа расчитана на более взрослых? | 
|  06-04-2007, 22:48 | ответ для Shadow на сообщение  "Школа быстрого чтения Ильина"#7 | 
				   | Я решила дочку 15 апреля отправить на ораторское! А потом с ней заниматься.   На развитии мышления дочке понравилось, и  там был ребенок лет 10. А лучше позвонить туда и спросить какой там возвраст подобрался - тел 555-77-00. Удачи! |