![]() |
Школа быстрого чтения Ильина
Народ, кто-нибудь ходил сам или водил ребенка ? Хочу попробовать отправить 14 летнюю дочку ... Пока выбираем какой курс : быстрочнение, грамотное письмо, активное мыш
ление и оратоское мастерство. Я пока точно остановилась на ораторском! Но с нашимипроблемами хорошо бы на все ходить.... - жаль не потянуть матерьяльно :010: Но может это все раклама, а толку нет? Поделитесь опытом :) |
Мы ходили на курс скорочтения.Впечатление: никакого фокуса в этом нет, есть планомерная работа по спец. методике.Будет работа - будет результат.Поскольку моя барышня этим делом не увлеклась, самостоятельно не занималась - только на курсах, а потом и вовсе забросила, то у нас результата никакого.
|
Я была на вступительной лекции - мне очень понравилось и сам Ильин впечатление произвел! Дочка ходила сегодня на 2-ю лекцию - вроде довольна...
Интересно есть еще какие-либо развивающие курсы для подростков? |
Моя дочка ходила на ораторское мастерство... Т.к. без желания - результата хватило на 2 недели. БОльшие результаты были от посещения районной бесплатной театральной студии...
|
Я когда-то очень давно ходила на скорочтение. Результата был вполне реальный. Но! Там дается методика, упражнения, и если не заниматься самостоятельно после курсов (ну или не читать по несколько книг в день:) ), то результат быстро улетучится. Вкратце: там ломают вбитый в школе навык чтения по слогам и делают много управжнений на раширение поля зрения и улучшения зрителного восприятия и зрительной памяти.
|
Я, кстати, тоже про ораторское подумываю. Как вы думаете 11 летнему мальчику будет интересно или программа расчитана на более взрослых?
|
Я решила дочку 15 апреля отправить на ораторское! А потом с ней заниматься. На развитии мышления дочке понравилось, и там был ребенок лет 10.
А лучше позвонить туда и спросить какой там возвраст подобрался - тел 555-77-00. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |