Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, должны ли на работе сократить рабочий день и перевести с работы на ПК беременную сотрудницу? |
![]() |
ответ для yammi на сообщение "Беременность и график работы по ТК"
|
Космонавт
![]() |
по ее заявлению да.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в заявлении достаточно будет указать свое положение или нужны иные медицинские показания?
И насколько часов можно просить сократить? На час или больше? Если шеф душка, то договориться можно и без заявлений, но пока неизвестно, как шеф отреагирует на такое заявление, поэтому хотелось бы по букве закона.... |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
есть такая статья 254 трудового кодекса РФ....
там все расписано... достаточно заявления... насколько часов не скажу... Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. |
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Попросите и вам врач даст справку-- только вопрос--- как у Вас на работе с лёгким трудом для беременных дело обстоит?-- так и сделают.... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Оксана, спасибо за ответы!
LULU125, меня на учет поставили пару дней назад, но я пока на больничном. Попрошу при выписке такую справку. А то сижу за ПК по 8 часов, потом и попа болит, и живот странно себя ведет. Работа легкая в офисе есть ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Оксана, у меня еще вопрос появился.
Я директору сообщила о своем положении, но если он надумает меня уволить, то как я докажу в суде, что уведомила директора? Он сделает вид, будто ему никто ничего не говорил... Может надо предоставить какую-то бумагу от женской консультации или нет? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Оксана, а если приходится отпрашиваться с работы на обследования у врачей и пр. (анализы, курсы для беременных), то может ли работодатель по закону уменьшить зарплату?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
а зачем вам что-то доказывать....???
зарплату уменьшить не может...посмотрите выше статью 254 там же все расписано |