Куда отправить шестилетку на отдых весной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 16:10     #1
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Я как-то в шутку спросила сына, хочет ли он летом поехать в детский лагерь, а не к бабушке, на каникулы. Денис загорелся этой идеей и теперь просит, чтобы мы его не летом, а весной уже отправили одного отдыхать, хоть на несколько дней. Вообще-то, я его пока боюсь отпускать куда-либо одного, мне кажется, что он еще маленький ( в феврале было 6 лет). Но, кто знает, может и стоит...
Вот теперь смотрю варианты. Но, пока попадаются только с 7 лет.
Может, кто уже отправлял малышей на несколько дней, например, на каникулы, на отдых? Хочется отзывы услышать.
Старый 12-03-2007, 11:20     #2
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

У нас был такой опыт.
Мы отправляли зимой на сборы со спортивной школой в Финляндию -сыну было 6,5 лет. Все было хорошо, но там его окружали все знакомые лица-ребята и тренеры, и обстановка домашняя (в коттедже). Мы жили неподалеку в городе и приезжали навещать его, он нас как будто и не замечал, так был поглощен новыми впечателениями.
Старый 12-03-2007, 11:49     #3
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Знаю, что в Буревестник берут шестилеток. Мои туда ездили на осенние каникулы на оздоровительную программу. Вот сайтик.
Старый 12-03-2007, 12:44     #4
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Центр творческих инициатив, лагерь "Ваганты". Шестилеток берут точно. Мой в конце марта второй раз уже туда поедет. Вот сайт www.campvagant.ru
Старый 12-03-2007, 14:42     #5
Kurochka
Ветеран

Профиль Kurochka

Kurochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Знаю, что в Буревестник берут шестилеток. Мои туда ездили на осенние каникулы на оздоровительную программу. Вот сайтик.
Поподробнее не расскажете про Буревестник: условия, питание, количество детей в отрядке. Какая оздоровительная программа? Отношение к детям? Вы первый раз ездили?
Старый 12-03-2007, 20:01     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kurochka Посмотреть сообщение
Поподробнее не расскажете про Буревестник: условия, питание, количество детей в отрядке. Какая оздоровительная программа? Отношение к детям? Вы первый раз ездили?
Мы покупали путевку санаторного типа, по ней условия проживания очень хорошие. Жили в новом корпусе (на картинке слева), там все очень чисто, все новенькое - мебель, сантехника, постельное белье, комнаты по 4 человек и на 2 комнаты туалет и душевая.

На осенних каникулах детей было немного, единственный разновозрастный отряд, человек 30. По комнатам расселяли по возрастам. Три воспитателя, очень приятные девушки: за детьми следят, конфликты разруливают, готовы выслушать и реально откликнуться на все родительские просьбы. Мне там весь персонал очень понравился: и физкультурый тренер, и начальство - нет привычного для детских учреждений совдеповского хамства.

Оздоровительная программа: через день бассейн, через день лФК, ежедневно кислородный коктейль, раз в неделю сауна. Можно за дополнительные деньги делать массаж.

Бассейн и ЛФК были во второй половине дня, в первой воспитатели их развлекали рисованием, лепкой, играми, а также спортивными играми в спортзале. Дважды за неделю ездили на экскурсии: на страусиную ферму и в "Ялкала". По вечерам - дискотеки. Там даже мой шестилетний с удовольствием развлекался - нижний брейк-данс под руководством старших товарищей осваивал

Минусы. Кормили невкусно Причем, когда мы привезли детей и давали им карманные деньги (там есть кафе, где можно всякие снэки покупать), при этом присутствовала работница лагеря и сказала, что мы зря даем деньги, мол, детей так хорошо кормят, что больше в них уже ничего не полезет. Но по факту мои там плохо ели.

Второе - мало гуляли. Так что вся прелесть нахождения в сосновом лесу на берегу залива несколько нивелируется.
Старый 13-03-2007, 00:02     #7
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Моя шестилетка в Хаглар сейчас едет
Старый 13-03-2007, 00:04     #8
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Алена, будем ждать подробного отзыва.
Старый 13-03-2007, 00:11     #9
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb Посмотреть сообщение
Алена, будем ждать подробного отзыва.
Так мы это... Опытные уже Мы ж зимой ездили, нам понравилось. Кормили прилично, комнатка была у девчонок на двоих, папа наш ездил, все проинспектировал, включая туалетные комнаты
Программа понравилась, единственное - Наташка очень просила, чтобы на дискотеках не только танцевали, но и разные конкурсы проводили

Да - главное не написала - ребенок вернулся здоровый, довольный и со всеми вещами!!! Спасибо вожатым, они за всем проследили очень внимательно. И по телефону нам полезные советы давали, когда в первые дни Наташка домой просилась (по первости). В результате она была в лагере до конца и вернулась довольная!
Старый 13-03-2007, 09:55     #10
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haglar Посмотреть сообщение
6 леток и мы принимаем=) сайт к сожалению перед летом счас сильно чистится еще пару дней будет. Но с ЛВ уже 6-летки к нам едут, скину в личку телефон.
А вообще наш лагерь широко обсуждался здесь.
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E3%E5%F0%FC

На сайте, вроде написано, что с 7 лет. Но раз принимаете дошколят - направила вам заявку. Буду ждать от вас звоночка .