| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Мамы школьников! Вчера узнала страшную новость! В Красносельском районе детям-школьникам (честное слово, не знаю какой школы и в какой поликлинике) сделали прививку против краснухи, превышающую дозу в 10 раз!!! Раньше ампулы были - 1 ампула - 1 доза, сейчас в одной ампуле 10 доз и врачи по старинке кололи по ампуле в ребенка. Всего "успели" уколоть где-то около 40 детей. Никто из родителей, насколько я знаю, об этом не знает. Инкубационный период 21 день, будьте внимательны и бдительны. Если среди вас есть красносельские - следите за детьми! Что делать в таком случае - не знаю, но это .... (слов нет)....
Последний раз редактировалось Наша Таня, 01-05-2006 в 00:13. |
|
|
ответ для Наша Таня на сообщение "БЕДА! Прививки против краснухи!"
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Мы как раз в красносельском, но нам не делали. шк.505, п-ка 60.
|
|
|
|
|
в спячке
|
Ну вот как после такого соглашатся на то чтобы ребенку в школе делали прививки. Что за отношение. А ведь у этих детей могут братики-сестренки в планах у родителей быть.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Думаю, что надо писать отказные на прививки в школе и делать самостоятельно, платно, в центре вакцинации...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Ужас...
Так теперь в чём опасность?Что они таки заболеют,или что от такой дозы срыв в организме у них может быть? |
|
|
|
|
Старожил
|
Нам тоже не делали - 395 школа, хотя вот-вот должны сделать. Не вижу вообще смысла в этой прививке в 8 лет, тем более для мальчика.
Ужасно, что у нас такое беспечное отнрошение к детям, ведь прививки разные бывают, можно и после 1 дозы осложнения заработать.Если после 10-кратной дозы ребенок просто заболеет краснухой - не вижу никакой беды, краснуха обычно легко переноситься, но если такая доза может вызвать не только болезнь, а серьезный сбой в организме, то это очень плохо. В любом случае страшно за детей. |
|
|
ответ для IRINA$ на сообщение "Нам тоже не делали - 395 школа, хотя..."
|
|
Активный участник
|
В д/с "Рост" тоже нескольким детям сделали 10 доз на ребенка. Медсестра ошиблась.........
|
|
|
ответ для GanGa на сообщение "В д/с "Рост" тоже нескольким детям..."
|
|
Элита
|
Так нужно коллективное письмо в Горздрав отправлять с уведомлением или нести лично. Обычно указывается причина - низкая квалификация медсестры. Там на подобные происшествия очень болезненно реагируют. У меня знакомой сделали не ту (!) прививку девочке-аллергику. С перепугу спохватившись, вызвали через два часа в поликлиннику и держали в течение 5 часов, боялись приступа удушья. Мать с бабушкой потом всю ночь не спали, дежурили, чтоб не дай бог, не прозевать. Она сама медработник, потому и не спустила, одну жалобу подала на имя заведующей, но та сама и звонила. А другую в Горздрав лично отвезла и зарегистрировала, чтоб впредь не повадно было не подготовленный персонал к вакцинации подпускать - подзаработать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мамачки... ужас то какой
![]() |