БЕДА! Прививки против краснухи! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2006, 23:43     #1
Наша Таня
Активный участник

Профиль Наша Таня

Наша Таня отсутствует

Мамы школьников! Вчера узнала страшную новость! В Красносельском районе детям-школьникам (честное слово, не знаю какой школы и в какой поликлинике) сделали прививку против краснухи, превышающую дозу в 10 раз!!! Раньше ампулы были - 1 ампула - 1 доза, сейчас в одной ампуле 10 доз и врачи по старинке кололи по ампуле в ребенка. Всего "успели" уколоть где-то около 40 детей. Никто из родителей, насколько я знаю, об этом не знает. Инкубационный период 21 день, будьте внимательны и бдительны. Если среди вас есть красносельские - следите за детьми! Что делать в таком случае - не знаю, но это .... (слов нет)....

Последний раз редактировалось Наша Таня, 01-05-2006 в 00:13.
Старый 01-05-2006, 00:18     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Спасибо. Мы как раз в красносельском, но нам не делали. шк.505, п-ка 60.
Старый 01-05-2006, 00:24     #3
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Ну вот как после такого соглашатся на то чтобы ребенку в школе делали прививки. Что за отношение. А ведь у этих детей могут братики-сестренки в планах у родителей быть.
Старый 01-05-2006, 00:37     #4
Наша Таня
Активный участник

Профиль Наша Таня

Наша Таня отсутствует

Думаю, что надо писать отказные на прививки в школе и делать самостоятельно, платно, в центре вакцинации...
Старый 01-05-2006, 01:25     #5
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyuba
Мамы школьников! Вчера узнала страшную новость! В Красносельском районе детям-школьникам (честное слово, не знаю какой школы и в какой поликлинике) сделали прививку против краснухи, превышающую дозу в 10 раз!!! Раньше ампулы были - 1 ампула - 1 доза, сейчас в одной ампуле 10 доз и врачи по старинке кололи по ампуле в ребенка. Всего "успели" уколоть где-то около 40 детей. Никто из родителей, насколько я знаю, об этом не знает. Инкубационный период 21 день, будьте внимательны и бдительны. Если среди вас есть красносельские - следите за детьми! Что делать в таком случае - не знаю, но это .... (слов нет)....
А нашим красносельским делали прививку в садике и где гарантия, что они то же не перепутали ????
Старый 01-05-2006, 08:20     #6
Любознательная Тигра
Guest

Ужас...
Так теперь в чём опасность?Что они таки заболеют,или что от такой дозы срыв в организме у них может быть?
Старый 02-05-2006, 09:43     #7
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Нам тоже не делали - 395 школа, хотя вот-вот должны сделать. Не вижу вообще смысла в этой прививке в 8 лет, тем более для мальчика.
Ужасно, что у нас такое беспечное отнрошение к детям, ведь прививки разные бывают, можно и после 1 дозы осложнения заработать.Если после 10-кратной дозы ребенок просто заболеет краснухой - не вижу никакой беды, краснуха обычно легко переноситься, но если такая доза может вызвать не только болезнь, а серьезный сбой в организме, то это очень плохо. В любом случае страшно за детей.
Старый 02-05-2006, 11:56     #8
GanGa
Активный участник

Профиль GanGa

GanGa отсутствует

В д/с "Рост" тоже нескольким детям сделали 10 доз на ребенка. Медсестра ошиблась.........
Старый 02-05-2006, 12:34     #9
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Так нужно коллективное письмо в Горздрав отправлять с уведомлением или нести лично. Обычно указывается причина - низкая квалификация медсестры. Там на подобные происшествия очень болезненно реагируют. У меня знакомой сделали не ту (!) прививку девочке-аллергику. С перепугу спохватившись, вызвали через два часа в поликлиннику и держали в течение 5 часов, боялись приступа удушья. Мать с бабушкой потом всю ночь не спали, дежурили, чтоб не дай бог, не прозевать. Она сама медработник, потому и не спустила, одну жалобу подала на имя заведующей, но та сама и звонила. А другую в Горздрав лично отвезла и зарегистрировала, чтоб впредь не повадно было не подготовленный персонал к вакцинации подпускать - подзаработать.
Старый 02-05-2006, 12:43     #10
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

Мамачки... ужас то какой