Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   БЕДА! Прививки против краснухи! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16518)

Наша Таня 30-04-2006 23:43

БЕДА! Прививки против краснухи!

Мамы школьников! Вчера узнала страшную новость! В Красносельском районе детям-школьникам (честное слово, не знаю какой школы и в какой поликлинике) сделали прививку против краснухи, превышающую дозу в 10 раз!!! Раньше ампулы были - 1 ампула - 1 доза, сейчас в одной ампуле 10 доз и врачи по старинке кололи по ампуле в ребенка. Всего "успели" уколоть где-то около 40 детей. Никто из родителей, насколько я знаю, об этом не знает. Инкубационный период 21 день, будьте внимательны и бдительны. Если среди вас есть красносельские - следите за детьми! Что делать в таком случае - не знаю, но это .... (слов нет)....

nadis 01-05-2006 00:18

Спасибо. Мы как раз в красносельском, но нам не делали. шк.505, п-ка 60.

Талия 01-05-2006 00:24

Ну вот как после такого соглашатся на то чтобы ребенку в школе делали прививки. Что за отношение. А ведь у этих детей могут братики-сестренки в планах у родителей быть.

Наша Таня 01-05-2006 00:37

Думаю, что надо писать отказные на прививки в школе и делать самостоятельно, платно, в центре вакцинации...

Xenia 01-05-2006 01:25

Цитата:

Сообщение от Lyuba
Мамы школьников! Вчера узнала страшную новость! В Красносельском районе детям-школьникам (честное слово, не знаю какой школы и в какой поликлинике) сделали прививку против краснухи, превышающую дозу в 10 раз!!! Раньше ампулы были - 1 ампула - 1 доза, сейчас в одной ампуле 10 доз и врачи по старинке кололи по ампуле в ребенка. Всего "успели" уколоть где-то около 40 детей. Никто из родителей, насколько я знаю, об этом не знает. Инкубационный период 21 день, будьте внимательны и бдительны. Если среди вас есть красносельские - следите за детьми! Что делать в таком случае - не знаю, но это .... (слов нет)....

А нашим красносельским делали прививку в садике и где гарантия, что они то же не перепутали ????

Любознательная Тигра 01-05-2006 08:20

Ужас...
Так теперь в чём опасность?Что они таки заболеют,или что от такой дозы срыв в организме у них может быть?

IRINA$ 02-05-2006 09:43

Нам тоже не делали - 395 школа, хотя вот-вот должны сделать. Не вижу вообще смысла в этой прививке в 8 лет, тем более для мальчика.
Ужасно, что у нас такое беспечное отнрошение к детям, ведь прививки разные бывают, можно и после 1 дозы осложнения заработать.Если после 10-кратной дозы ребенок просто заболеет краснухой - не вижу никакой беды, краснуха обычно легко переноситься, но если такая доза может вызвать не только болезнь, а серьезный сбой в организме, то это очень плохо. В любом случае страшно за детей.

GanGa 02-05-2006 11:56

В д/с "Рост" тоже нескольким детям сделали 10 доз на ребенка. Медсестра ошиблась.........

Esca 02-05-2006 12:34

Так нужно коллективное письмо в Горздрав отправлять с уведомлением или нести лично. Обычно указывается причина - низкая квалификация медсестры. Там на подобные происшествия очень болезненно реагируют. У меня знакомой сделали не ту (!) прививку девочке-аллергику. С перепугу спохватившись, вызвали через два часа в поликлиннику и держали в течение 5 часов, боялись приступа удушья. Мать с бабушкой потом всю ночь не спали, дежурили, чтоб не дай бог, не прозевать. Она сама медработник, потому и не спустила, одну жалобу подала на имя заведующей, но та сама и звонила. А другую в Горздрав лично отвезла и зарегистрировала, чтоб впредь не повадно было не подготовленный персонал к вакцинации подпускать - подзаработать.

natalian 02-05-2006 12:43

Мамачки... ужас то какой :010: :001: :wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.