Друзья.......и дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 13:32     #1
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

Рождение ребёнка сильно меняет окружающий мир и привычный жизненный уклад, появляется куча новых забот и обязанностей, многие из которых люди, не имеющие детей, просто не в состоянии понять.
С рождением сына добрая половина моих знакомых быстро забыла дорогу в наш дом. У всех сразу образовалась масса работы и уйма неотложных дел. Обидно.....ведь когда им была нужна помощь мы не редко оказывались рядом. А у Вас не вонкало подобных ситуаций?
Старый 05-03-2007, 13:36
ответ для IRENA на сообщение "Друзья.......и дети"
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Вот как появятся у ваших друзей детки-оч.быстро они о вас вспомнят
А мы специально всем друзьям объявили,что будем малогостеприимны примерно год.
Ни к чему нам сейчас дома толпы(хотя я очень люблю друзей и гостей)
Старый 05-03-2007, 13:40     #3
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Согласна
Конечно, интересы-то становятся разными. У меня сейчас на уме в основном "кашки-какашки" и я не в состоянии обсуждать карьерный рост и тенденции мирового рынка нефти (это я к примеру ). Поэтому, естественно, что сейчас проще общаться с такими же мамашками.С бездетными друзьями тоже общаемся, но меньше, чем раньше. Хотя в целом пока вижу, что самые близкие друзья не стали для меня "дальше" даже несмотря на сокращение общения, так что все придет со временем в норму.
Старый 05-03-2007, 14:22     #4
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
А мы специально всем друзьям объявили,что будем малогостеприимны примерно год.
Ни к чему нам сейчас дома толпы(хотя я очень люблю друзей и гостей)
Мне муж также говорит! Только вот больше всего за "лучшую подругу" обидно, столько лет дружили, а тут на тебе! Ни ответа ни привета...
Старый 05-03-2007, 13:41
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

нет, у нас такого не возникло, друзья они как были друзьями, так и остались. К нам приходят в гости, а вот мы не можем иногда..
Старый 05-03-2007, 15:23     #6
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
нет, у нас такого не возникло, друзья они как были друзьями, так и остались. К нам приходят в гости, а вот мы не можем иногда..
У меня также. Сами теперь мы невыездные. А друзья постоянно приходят в гости, причем спрашивают, когда мы бум рады их принять Если мы им отказываем, не обижаются. Все понятно. Часто звонят, еще чаще пишут по электронной почте. Мне так даже удобнее, чтобы телефон не разбудил кроху. Минутка выдалась, почитала почту, отписалась и сижу довольная в курсе всех событий.
Старый 05-03-2007, 13:43
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

а у меня наоборот, с рождением дочки , те у кого нет деток...все хотят в гости =) поняньчиться =) а те подруги которые с детками, приезжают гораздо реже...=)
Старый 05-03-2007, 13:52
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

У нас такая ситуация-с теми подругами,которые имеют детей,я стала еще ближе,а вот моя лучшая подруга(дружим с 4-х лет) отдалилась. Как будто я не ребенка родила,а чумой бубонной заболела. Я,конечно,вида не подаю,что мне обидно,звоню ей постоянно,но это все целиком и полностью моя инициатива.
А друзья мужа,напротив,все время в гости приезжают или напрашиваются-у них у всех детишки достаточно взрослые,интересно же и с малявочкой пообщаться.
Старый 05-03-2007, 14:00
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Ой, как раз думала об этом. Моя лучшая подруга уже лет 15, причем дочка у нее есть маленькая очень отдалилась... Притом, что про "кашки-какашки" я с друзьями не говорю сама, только на вопросы отвечаю.. куда интереснее посплетничать о том, что происходит вокруг нас... вот и не общаемся теперь... обиделась я..
причем, когда она сидела 4 года дома и на стенку лезла уже, я то с ней общалась постоянно и она мне "сливала" свою проблемы..а теперь вот вышла на работу и типа времени мало....
но у меня есть с кем общаться и так...
а вообще на работу хочу выходить с осени... тяжело без социума...
Старый 05-03-2007, 14:06
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

У нас ситуация была такая- у меня нет детей, а когда у лучшей подруги родился маленький- я очень часто ее навещала, по телефону болтала, ходила гулять и тд.А сейчас она вышла на работу и даже не позвонит узнать как дела.Думаю когда я уйду в декрет вообще видеться перестанем.