Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Друзья.......и дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162120)

IRENA 05-03-2007 13:32

Друзья.......и дети

Рождение ребёнка сильно меняет окружающий мир и привычный жизненный уклад, появляется куча новых забот и обязанностей, многие из которых люди, не имеющие детей, просто не в состоянии понять.
С рождением сына добрая половина моих знакомых быстро забыла дорогу в наш дом. У всех сразу образовалась масса работы и уйма неотложных дел. Обидно.....ведь когда им была нужна помощь мы не редко оказывались рядом. А у Вас не вонкало подобных ситуаций?

Littlemama 05-03-2007 13:36

Вот как появятся у ваших друзей детки-оч.быстро они о вас вспомнят;)
А мы специально всем друзьям объявили,что будем малогостеприимны примерно год.
Ни к чему нам сейчас дома толпы(хотя я очень люблю друзей и гостей):)

Tatosha 05-03-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 3441273)

Согласна:)
Конечно, интересы-то становятся разными. У меня сейчас на уме в основном "кашки-какашки" и я не в состоянии обсуждать карьерный рост и тенденции мирового рынка нефти (это я к примеру:) ). Поэтому, естественно, что сейчас проще общаться с такими же мамашками.С бездетными друзьями тоже общаемся, но меньше, чем раньше. Хотя в целом пока вижу, что самые близкие друзья не стали для меня "дальше" даже несмотря на сокращение общения, так что все придет со временем в норму.

Fleur* 05-03-2007 13:41

нет, у нас такого не возникло, друзья они как были друзьями, так и остались. К нам приходят в гости, а вот мы не можем иногда..

vi-kusi 05-03-2007 13:43

а у меня наоборот, с рождением дочки , те у кого нет деток...все хотят в гости =) поняньчиться =) а те подруги которые с детками, приезжают гораздо реже...=)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 05-03-2007 13:52

У нас такая ситуация-с теми подругами,которые имеют детей,я стала еще ближе,а вот моя лучшая подруга(дружим с 4-х лет) отдалилась. Как будто я не ребенка родила,а чумой бубонной заболела. Я,конечно,вида не подаю,что мне обидно,звоню ей постоянно,но это все целиком и полностью моя инициатива.
А друзья мужа,напротив,все время в гости приезжают или напрашиваются-у них у всех детишки достаточно взрослые,интересно же и с малявочкой пообщаться.

Pchelka_05 05-03-2007 14:00

Ой, как раз думала об этом. Моя лучшая подруга уже лет 15, причем дочка у нее есть маленькая очень отдалилась... Притом, что про "кашки-какашки" я с друзьями не говорю сама, только на вопросы отвечаю.. куда интереснее посплетничать о том, что происходит вокруг нас... вот и не общаемся теперь... обиделась я..
причем, когда она сидела 4 года дома и на стенку лезла уже, я то с ней общалась постоянно и она мне "сливала" свою проблемы..а теперь вот вышла на работу и типа времени мало....
но у меня есть с кем общаться и так...
а вообще на работу хочу выходить с осени... тяжело без социума...

Chianti 05-03-2007 14:06

У нас ситуация была такая- у меня нет детей, а когда у лучшей подруги родился маленький- я очень часто ее навещала, по телефону болтала, ходила гулять и тд.А сейчас она вышла на работу и даже не позвонит узнать как дела:(.Думаю когда я уйду в декрет вообще видеться перестанем.

IRENA 05-03-2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 3441273)
А мы специально всем друзьям объявили,что будем малогостеприимны примерно год.
Ни к чему нам сейчас дома толпы(хотя я очень люблю друзей и гостей):)

Мне муж также говорит! Только вот больше всего за "лучшую подругу" обидно, столько лет дружили, а тут на тебе! Ни ответа ни привета...

Мармелада 05-03-2007 14:40

Я пока не ощутила каких-то особых изменений, слишком мало времени прошло...:008:
Но созваниваться стали гораздо реже!
Приходится выбирать: или поспать, или приготовить обед, или позвонить. Есессьно, позвонить отступает на последнее место...:084: Даже частенько к телефону не подхожу, некогда.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.