ГОРШОК или когда реально распрощаться с памперсами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Когда Ваш ребенок стабильно стал ходить на горшок?
с рождения (не был в памперсах вообще) 0 0%
с 1 года 10 12,66%
с 1,5 лет 29 36,71%
с 2 лет 31 39,24%
с 2, 5 лет 6 7,59%
с 3 лет 3 3,80%
с 3,5 лет 0 0%
позже 4 0 0%
Проголосовавших: 79. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 20:18     #1
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

Нам 1,4 и очень хочется перевести ребенка делать дела на горшок. Реально ли это? И как вы пересаживались на горшок?
Старый 28-04-2006, 20:57     #2
Abeja
Старожил

Профиль Abeja

Abeja отсутствует

мы начали приучатся с 6 мес. в год уже просились, памперс был только на ночь, но я считаю что ошиблась, надо было и с ночи убирать раньше. А я убрала только в 1 и 6. С 1,8 г ночью просимся на горшок, сейчас 2 и 3 ночью ещё просится но уже меньше. Не писается уже давно ТТТ
Старый 28-04-2006, 21:12     #3
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Нам 2, 5. Приучать к горшку стали в 1 год. В 1,7 стали гулять без памперса (в принципе и раньше могли, но в 1,7 уехали на дачу и сняли памперс напрочь). С 2,3 примерно пытаемся спать без памперсов, получается не всегда . Пока не настаиваю, думаю, за лето (на даче) приучу.

Последний раз редактировалось PSVETAA, 28-04-2006 в 21:17.
Старый 28-04-2006, 21:16     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Оба ребенка с 1,5 лет без подгузников. Начинали раньше с того, что перевели памперсы в "ночной" режим. К мальчишке приставали с горшком, и улюлюкали от восторга, когда получалось. При "аварии" просто переодевались. Детям мокрые штаны не нравятся, они быстро понимают, что что-то не то. Удачи в таком нелегком деле. Мне в обоих случаях казалось, что это нереально
Старый 28-04-2006, 21:16     #5
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Нам год и 9, приучились за 2 дня писать и дней за 5 какать. Уже почти 3 недели без проколов, разве что во время дневного сна.
Пытались приучить в год, но тщетно, доча, вероятно, тогда еще не созрела.
Старый 28-04-2006, 21:22     #6
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

У нас кстати Даня, как покакает в подгузник, подходит к полке где лежат чистые памперсы и тычет пальцем. Типа переодевай! Т.е. делаю вывод, что он понимает, что ему некомфортно, хочется сухого. А вот в сырых штанах бегает, не пытается снять. И когда сажаешь на горшок, возмущается, выравается, сидеть не хочет, даже если вроде должен вот-вот пописать. Встает с горшка, через пять секунд лужа...как быть то? Просто набраться терпения?
Старый 28-04-2006, 21:26     #7
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Нам 2 и 1. До сих пор плотно в пампсах. Приучать пытались и не раз. В 11 мес. высаживался хорошо, а потом вдруг как отрубило, крики, вопли, изгибания....Терпеть и орать будет сколько угодно, но ничего на горшок делать не будет. В трусах писаных может ходить хоть час, хоть два, дискомфорта ноль. Все надежды на лето, на смену обстановки, потому как осенью нам в ясли.
Старый 28-04-2006, 21:27     #8
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Терпите! Лизка тоже с года или четь раньше тыкала пальчиком себе в попу, когда памперс пачкала, и к полке с чистыми подходила. Но горшок от этого призавать не признавала, извивалась и истерила во время высаживания. А лужи будто демонстративно делала, как только я ее с горшка отпускала.
Я месяц тогда помучилась, постирала и решила ждать до 2х примерно. Как оказалось, не зря, все прошло гладко!
Старый 28-04-2006, 21:35     #9
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Конечно, терпения.
Когда сын писал в штаники, я причитала "ой-ой побежали скорее мыться, как же так получилось, ой ну надо же, ну ничего страшного, сейчас сухие штанишки наденем, никто и не заметит, ай-ай наверное Витечка забыл что надо на горшочек, ну ничего скоро Витя как большой мальчик будет писать" И такое маленькое событие получается, что в головке откладывается, что все-таки это неправильно в штанишки. Зато как хвалили, как хвалили. "Ура, заработало, папа иди скорее смотреть, Витя как большой!!!" И с этим у свекрови конфуз вышел. Остался сынуля у бабушки, и что-то у него не получалось с горшком. А когда получилось баба с дедом плясать стали "ура, заработало" Некоторое время спустя приходит к ним в гости вальяжная дама, оперная певица с прекрасными манерами. Впервые видит моего сына. Представили их друг другу. Дама эффектная, сынка решил видимо ей понравится и выдал "А я Витя, у меня пи..ка хорошо работает" Дама потеряла дар речи.
Старый 28-04-2006, 21:42     #10
Abeja
Старожил

Профиль Abeja

Abeja отсутствует

а мы когда ночью от памперсов отучались, спали ночью с пеленкой. Он всегда беспокойный был ночью просыпался, плакал. А как только памперс убрала, он ночью в пеленках спал не шелохнувшись. Утром просыпаля по уши мокрый, но счастливый! Так было недели две, наверное в мокрых тряпочках все-таки лучше чем в сухом памперсе. Через две недели мокроты, он стал на неё реагироавть, я его переодевала и он дальше спал. А потом и ночью проситься научился.
Я для себя сделала вывод, что второго буду в памперс одевать только на прогулки, поездки и пр. и Раньше как можно приучать к горшку, тогда они спокойнее реагируют на него.
Удачи всем в этом нелегком деле и терпения!!! И всё у вас получится!