Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГОРШОК или когда реально распрощаться с памперсами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15919)

Amrita 28-04-2006 20:18

ГОРШОК или когда реально распрощаться с памперсами?

Нам 1,4 и очень хочется перевести ребенка делать дела на горшок. Реально ли это? И как вы пересаживались на горшок?

Abeja 28-04-2006 20:57

мы начали приучатся с 6 мес. в год уже просились, памперс был только на ночь, но я считаю что ошиблась, надо было и с ночи убирать раньше. А я убрала только в 1 и 6. С 1,8 г ночью просимся на горшок, сейчас 2 и 3 ночью ещё просится но уже меньше. Не писается уже давно ТТТ

PSVETAA 28-04-2006 21:12

Нам 2, 5. Приучать к горшку стали в 1 год. В 1,7 стали гулять без памперса (в принципе и раньше могли, но в 1,7 уехали на дачу и сняли памперс напрочь). С 2,3 примерно пытаемся спать без памперсов, получается не всегда:( . Пока не настаиваю, думаю, за лето (на даче) приучу.

Пони 28-04-2006 21:16

Оба ребенка с 1,5 лет без подгузников. Начинали раньше с того, что перевели памперсы в "ночной" режим. К мальчишке приставали с горшком, и улюлюкали от восторга, когда получалось. При "аварии" просто переодевались. Детям мокрые штаны не нравятся, они быстро понимают, что что-то не то. Удачи в таком нелегком деле. Мне в обоих случаях казалось, что это нереально :))

зЁбра Marty 28-04-2006 21:16

Нам год и 9, приучились за 2 дня писать и дней за 5 какать. Уже почти 3 недели без проколов, разве что во время дневного сна.
Пытались приучить в год, но тщетно, доча, вероятно, тогда еще не созрела.

Amrita 28-04-2006 21:22

У нас кстати Даня, как покакает в подгузник, подходит к полке где лежат чистые памперсы и тычет пальцем. Типа переодевай! Т.е. делаю вывод, что он понимает, что ему некомфортно, хочется сухого. А вот в сырых штанах бегает, не пытается снять. И когда сажаешь на горшок, возмущается, выравается, сидеть не хочет, даже если вроде должен вот-вот пописать. Встает с горшка, через пять секунд лужа...как быть то? Просто набраться терпения?

Morla 28-04-2006 21:26

Нам 2 и 1. До сих пор плотно в пампсах. Приучать пытались и не раз. В 11 мес. высаживался хорошо, а потом вдруг как отрубило, крики, вопли, изгибания....Терпеть и орать будет сколько угодно, но ничего на горшок делать не будет. В трусах писаных может ходить хоть час, хоть два, дискомфорта ноль. Все надежды на лето, на смену обстановки, потому как осенью нам в ясли.

зЁбра Marty 28-04-2006 21:27

Терпите! Лизка тоже с года или четь раньше тыкала пальчиком себе в попу, когда памперс пачкала, и к полке с чистыми подходила. Но горшок от этого призавать не признавала, извивалась и истерила во время высаживания. А лужи будто демонстративно делала, как только я ее с горшка отпускала.
Я месяц тогда помучилась, постирала и решила ждать до 2х примерно. Как оказалось, не зря, все прошло гладко!

Пони 28-04-2006 21:35

Конечно, терпения. :)
Когда сын писал в штаники, я причитала "ой-ой побежали скорее мыться, как же так получилось, ой ну надо же, ну ничего страшного, сейчас сухие штанишки наденем, никто и не заметит, ай-ай наверное Витечка забыл что надо на горшочек, ну ничего скоро Витя как большой мальчик будет писать" И такое маленькое событие получается, что в головке откладывается, что все-таки это неправильно в штанишки. Зато как хвалили, как хвалили. "Ура, заработало, папа иди скорее смотреть, Витя как большой!!!" И с этим у свекрови конфуз вышел. Остался сынуля у бабушки, и что-то у него не получалось с горшком. А когда получилось баба с дедом плясать стали "ура, заработало" Некоторое время спустя приходит к ним в гости вальяжная дама, оперная певица с прекрасными манерами. Впервые видит моего сына. Представили их друг другу. Дама эффектная, сынка решил видимо ей понравится и выдал "А я Витя, у меня пи..ка хорошо работает":010: Дама потеряла дар речи.:)):))

Abeja 28-04-2006 21:42

а мы когда ночью от памперсов отучались, спали ночью с пеленкой. Он всегда беспокойный был ночью просыпался, плакал. А как только памперс убрала, он ночью в пеленках спал не шелохнувшись. Утром просыпаля по уши мокрый, но счастливый! Так было недели две, наверное в мокрых тряпочках все-таки лучше чем в сухом памперсе. Через две недели мокроты, он стал на неё реагироавть, я его переодевала и он дальше спал. А потом и ночью проситься научился.
Я для себя сделала вывод, что второго буду в памперс одевать только на прогулки, поездки и пр. и Раньше как можно приучать к горшку, тогда они спокойнее реагируют на него.
Удачи всем в этом нелегком деле и терпения!!! И всё у вас получится!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.