| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Кто-нибудь может подсказать школу, где возможно домашнее обучение без медицинских показаний.
Заранее, спасибо! |
|
|
ответ для Ольга Евстратова на сообщение "Домашнее обучение - вопрос"
|
|
Мега-элита
|
Вы имеете ввиду семейное? Такое, при котором учат родители или нанятые за деньги учителя? Мои так учатся, я учу сама. Школы Кировского района №284 и №551, там точно есть. А еще можно в РОНО спросить. Правда, я им иногда сама объясняла, что такое семейное обучение
. Там такие кадры сидят! Кстати, с января за семейное обучение родителям деньги дают. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Вы имеете ввиду семейное? Такое, при..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "о 551 можно подробнее?"
|
|
Мега-элита
|
А что именно интересует? Мы в ней очно не училиь никогда, слышали всякое, и хорошее и так себе. У нас очень хорошая учительница, просто очень. Из класса сделала конфетку. Завтра идем сдавать первую серьезную аттестацию, раньше иногда только тетради показывали.
Знаю, что старшие классы медицину изучают. Программ много разных на любой вкус. В этом году у первых классов две программы: Занков и "Школа 2100". Мы выбрали вторую. Оформились легко на сем. обучение. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А можно подробнее? и почему вы так учитесь?
Актуально, тк после серьезной травмы был почти весь уч. год на домашнем, летом поменяли школу из-за переезда в другой конец города и начались болезни-пропуски. Сейчас предложили перейти из языковой школы в обычную, что бы на 2-й год не оставлять, тк не маленький уже: 8-й класс. В отличие от РОНО, считающего, что оформить домашнее можно без проблем, в поликлинике считают иначе. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я так понимаю, что существует домашнее обучение по мед. показаниям, тогда - сначала поликлинника, а существует - семейное, по желанию родителей, тогда - РОНО.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
По Закону "Об образовании", действительно, домашнее обучение - это когда к ребенку (по мед.показаниям не посещающему школу) ходят на дом учителя из школы, к которой он "прикреплен". А семейное обучение - когда учите сами или нанимаете, кого хотите, а в школу ходите итоговые контрольные писать.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
пы сы: средств на школу тратили меньше чем в обычной... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Те это все для начальной школы? о старших классах нет информации?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
семейное обучение можно оформить в любой школе, разговаривать нужно об этом м завучем и директором, домашнее тоже в любой при наличии соответствующих справочек, хотя вот не знаю супер - пупер гимназия не будет ли пытаться избавиться от таких деток...
|